Zuppa di lenticchie e patate, ricetta facile e veloce per un piatto unico nutriente e gustoso

Scoprite come fare la ricetta della zuppa di lenticchie e patate da portare in tavola tutte le volte che volete gustare un piatto sano e genuino.

Zuppa di lenticchie e patate

Zuppa di lenticchie e patate - buttalapasta.it

Ecco la ricetta della zuppa di lenticchie e patate, un piatto nutriente e delizioso che è perfetto per una cenetta invernale con i fiocchi.

Questa della zuppa di lenticchie e patate è una ricetta economica che vi consente di portare in tavola un piatto unico molto gustoso, pronto in pochi minuti, che piacerà a tutta la famiglia, bambini compresi, grazie ai sapori dolci di tutti gli ingredienti.

È davvero facile fare queste lenticchie cotte insieme alle patate, con aggiunta di altre verdurine che conferiscono un sapore unico al piatto. Provate oggi stesso la zuppa di lenticchie e patate e servitela a cena! Andiamo subito a vedere tutti gli step della preparazione.

Ricetta della zuppa di lenticchie e patate

Non occorre molto tempo per fare la ricetta della zuppa di lenticchie e patate, se volete ridurre ai minimi i tempi di cottura potete usare le lenticchie già lessate, ma noi vi suggeriamo di cuocere quelle secche direttamente, se sono piccole, e di lasciarle in ammollo un paio di ore prima della cottura, se sono più grandi.

Zuppa di lenticchie e patate ricetta

Un delizioso piatto che potete arricchire anche con pezzetti di salsiccia – buttalapasta.it

In più o meno venti minuti potrete portare in tavola questa deliziosa variante della zuppa di lenticchie che vede l’aggiunta di patate in cottura. Il risultato è un piatto davvero sfizioso e nutriente.

Ingredienti per quattro persone

  1. 500 gr di lenticchie
  2. 4 patate grandi
  3. 150 gr di passata di pomodoro
  4. 3 carote
  5. due coste di sedano
  6. 2 foglie di alloro
  7. olio extra vergine di oliva qb
  8. sale qb
  9. pepe qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della zuppa lavando tutte le verdure, pelate le patate e le carote.
  2. Tagliate le patate a cubetti non troppo piccoli e le carote a rondelle. Tagliate a cubetti anche il sedano.
  3. Prendete un tegame o una pentola e versate un paio di giri di olio extra vergine di oliva, tuffateci le carote e il sedano, fate insaporire alcuni minuti.
  4. Poi unite anche le patate a cubetti, mescolate e fate cuocere due minuti. Versateci sopra la salsa di pomodoro, le foglie di alloro e le lenticchie.
  5. Aggiungete due bicchieri di acqua e portate a bollore mettendo un coperchio sulla pentola.
  6. Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti, controllando di tanto in tanto se occorre versare dell’altra acqua, che a questo punto della ricetta deve essere bollente.
  7. Regolate di sale e di pepe e portate in tavola la vostra zuppa di lenticchie e patate bella fumante, dopo aver eliminato le foglie di alloro.

Infine scoprite come cucinare tante ricette di lenticchie sfiziose per terminare al meglio il vostro menu di tutti i giorni.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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