Con le lenticchie e il cavolo nero ho preparato una zuppa a dir poco strepitosa

La zuppa di lenticchie al curry e cavolo nero la prepari in poco tempo. Scopri come!

piatto con zuppa di lenticchie e cavolo nero

Con le lenticchie e il cavolo nero ho preparato una zuppa a dir poco strepitosa - Buttalapasta.it

Se sei stufo di mangiare sempre la classica zuppa di lenticchie, potresti provare questa versione più sofisticata e più elaborata, ovvero la zuppa di curry di lenticchie e cavolo nero.

Un mix di sapori che potrebbe conquistare l’attenzione anche dei palati più difficili, ecco perché dovresti assolutamente preparare questa ricetta per stupire i tuoi ospiti.

La zuppa con lenticchie al curry e cavolo nero la prepari in poco tempo. Di seguito trovi il procedimento per una zuppa coi fiocchi!

Come preparare un’ottima zuppa di curry di lenticchie e cavolo nero

Il cavolo nero è un ortaggio fresco di stagione, puoi usarlo per la preparazione di tantissime pietanze oppure per gustarlo da solo sotto forma di snack. A tal proposito, non perdere la ricetta delle chips di cavolo nero!

piatto con zuppa di lenticchie e cavolo nero

Come preparare un’ottima zuppa di curry di lenticchie e cavolo nero – Buttalapasta.it

Le lenticchie sono molto più versatili in cucina, puoi prepararle in umido e ottenere così una pietanza da gustare con dei crostini di pane oppure usare le lenticchie cotte come base per la preparazione di tante altre ricette sfiziose, come polpette o burger vegetali.

Ecco, quindi, gli ingredienti e il procedimento per questa zuppa speciale!

Ingredienti

  • 180 gr di lenticchie rosse decorticate
  • 10 foglie di cavolo nero
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è cuocere le lenticchie, quindi in un tegame lascia soffriggere la carota, il sedano e la cipolla che avrai precedentemente tagliato a tocchetti.
  2. Aggiungi l’olio extra vergine di oliva e porta tutto sul fuoco per qualche minuto.
  3. A questo punto dovrai aggiungere le lenticchie, lasciale tostare per qualche istante poi aggiungi il cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  4. Quindi aggiungi il triplo dell’acqua, poi copri e lascia cuocere per circa 10 – 15 minuti. I tempi di cottura possono variare.
  5. Taglia a strisce il cavolo nero, poi uniscilo alle lenticchie a metà cottura.
  6. Trascorso il tempo richiesto dovrai prendere poco meno della metà di lenticchie e cavolo nero e portare il tutto all’interno di un mixer. Quindi trita fino ad ottenere un composto cremoso.
  7. Versa il composto che hai appena ottenuto all’interno del tegame in cui ci sono le lenticchie intere e il cavolo nero.
  8. Lascia cuocere per qualche altro minuto, poi aggiungi il curry.
  9. Mescola e spegni la fiamma.
  10. Porta in tavola la tua zuppa di lenticchie al curry e cavolo nero!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti