Zucchine sott'olio, ora é il momento giusto per prepararle: ti assicuri un contorno delizioso tutto l'anno

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Deliziose zucchine sott'olio - buttalapasta.it

Scopri come preparare le zucchine sott’olio, un contorno versatile e goloso da gustare in ogni stagione, anche in estate!

Le verdure sott’olio rappresentano un grande classico della cucina italiana, poiché sono perfette per arricchire i pasti con un tocco di sapore, in ogni stagione dell’anno. In questo caso ti proponiamo la ricetta delle zucchine sott’olio, con cui puoi arricchire insalate, pasta, e molto altro ancora. Questo metodo di conservazione permette di mantenere intatto il gusto fresco e croccante dell’ortaggio, trasformandole in un contorno delizioso ed estivo.

Scopri la ricetta passo passo per preparare le zucchine sott’olio. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia per fare un figurone con i tuoi ospiti.

Zucchine sott’olio: una conserva estiva facile e veloce da preparare

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione delle zucchine sott’olio, grazie alla ricetta che ti proponiamo. Con questo piatto favoloso farai davvero un figurone. Le dosi si riferiscono a 4 persone.

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Come preparare delle deliziose zucchine sott’olio: perfette da gustare in estate – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 kg di zucchine
  • 1 litro di acqua
  • 500 ml di olio extravergine d’oliva
  • 250 ml di aceto di mele
  • 5-6 foglie di basilico
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 10 gr di pepe in grani
  • Sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

  1. Tagliare le zucchine in bastoncini non troppo sottili. Metterle in uno scolapasta e cospargerle con del sale, mescolando bene. Lasciare riposare per circa 10 minuti, quindi sciacquarle sotto acqua corrente e asciugarle con della carta assorbente.
  2. Trasferire le zucchine in un pentolino e aggiunger l’acqua e l’aceto di mele. Aggiungere un pizzico di sale. Far sbollentare le zucchine per circa 3 minuti, poi scolarle e lasciarle raffreddare completamente.
  3. In una ciotola capiente, aggiungere le zucchine sbollentate e condirle con il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, il peperoncino tritato, i grani di pepe e le foglie di basilico. Versare 125 ml di olio extravergine d’oliva e mescolare bene il tutto.
  4. Preparare dei vasetti di vetro sterilizzati. Riempirli con le zucchine condite, aggiungendo qualche foglia di basilico tra uno strato e l’altro. Versare l’olio extravergine d’oliva fino a coprire completamente le zucchine.
  5. Chiudere i vasetti con i coperchi sterilizzati e conservare le zucchine sott’olio in dispensa.

Ed ecco pronte da gustare le tue fantastiche zucchine sott’olio. Grazie alla ricetta speciale che ti abbiamo appena proposto, può nascere un grande contorno, anche da ingredienti semplicissimi e classici. Da provare subito! Con questo contorno non potrai che lasciare tutti senza parole.

Parole di Chiara Poiani

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