Di Kati Irrente | 6 Giugno 2021
Le zucchine ripiene al forno sono tra le più classiche ricette della nonna facili da fare. In pratica possiamo usare qualsiasi tipo di ingrediente per realizzare un gustoso ripieno e portare in tavola una piatto di zucchine farcite sempre diverse. Inoltre si può realizzare questo piatto anche come idea svuota frigo e quindi anti spreco!
- Zucchine ripiene al forno
- Zucchine ripiene vegetariane
- Le zucchine ripiene di ricotta
- Zucchine ripiene di tonno
- Zucchine ripiene di riso
Con la ricotta, con il tonno, con il riso, con la carne o vegetariane, le zucchine imbottite portano la gioia a tavola. E sono apprezzate da tutti, dai grandi e anche dai bambini, grazie a loro gusto sempre straordinario. Ecco tutte le nostre proposte tra cui scegliere per arricchire il vostro menu.
Zucchine ripiene al forno
Con le zucchine ripiene al forno potete servire ai vostri commensali una delle ricette classiche più apprezzate per cucinare questa verdura estiva in maniera saporita e sempre nuova. Ottime da portare in tavola come antipasto stuzzicante o come secondo gustoso, è la scelta perfetta per chi vuole soddisfare i suoi ospiti con un eccellente piatto nutriente… [SCOPRI LA RICETTA]
Zucchine ripiene vegetariane
Una variante sfiziosa da fare sempre al forno è quella vegetariana, dove il ripieno è composto da pane raffermo, uova e formaggio. Per questa ricetta potete usare la classica zucchina milanese, dalla forma allungata e dal color verde scuro. In alternativa, potete anche preparare delle zucchine tonde ripiene vegetariane, vi basterà utilizzare la tonda di Nizza o la tonda di Piacenza, che sono proprio ideali per essere farcite… [SCOPRI LA RICETTA]
Le zucchine ripiene di ricotta
Questa ricetta è senza uova ed anche in questo caso potete usare sia la varietà lunga che quella tonda. Il ripieno sfizioso è composto soltanto dalla ricotta setacciata e un po’ di formaggio grattugiato e una spolverata di timo, che dona al piatto un gusto delicato e un profumo inconfondibile. Si tratta di una ricetta classica light, davvero leggera e perfetta per l’estate… [SCOPRI LA RICETTA]
Zucchine ripiene di tonno
Se volete una ricetta classica ma dal gusto particolare fate le zucchine ripiene di tonno cotte al forno, sono sfiziose e molto saporite da servire come secondo piatto per una cena veloce. Ma sono ottime anche da servire a temperatura ambiente come antipasto stuzzicante durante un pranzo estivo… [SCOPRI LA RICETTA]
Zucchine ripiene di riso
Per preparare un primo piatto sfizioso e originale ecco la ricetta delle zucchine ripiene di riso. Sono semplici da realizzare e se non trovate le tonde potete usare le lunghe tagliate a cilindri che vi permetteranno di creare dei piccoli scrigni che conterranno un gustoso ripieno di riso, pomodorini e mozzarella filante… [SCOPRI LA RICETTA]
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.