Di Maria Petrillo | 8 Luglio 2023
Si fanno in padella queste deliziose zucchine gratinate: scopri il tocco segreto e saranno ancora più croccanti.
Fra le tantissime verdure che la natura ti offre, le zucchine sono decisamente fra quelle che si prestano alla perfezione per essere preparate in tantissimi modi. Infatti, grazie alla loro incredibile versatilità possono essere utilizzate in varie preparazioni. Non solo con la pasta, ma anche antipasti, contorni e squisiti secondi.
Ricche di proprietà benefiche e con un basso contenuto calorico, le zucchine preparate in modo naturale, sono ideali anche per essere consumate se si segue un regime alimentare controllato. Oggi però, vogliamo farti osare un po’ più del solito e mostrarti un modo, sicuramente diverso dal solito, per preparare un contorno con le zucchine incredibilmente saporito. Con un piccolo tocco segreto riuscirai ad ottenere delle zucchine gratinate in padella croccanti fuori e morbide dentro. Vuoi sapere di cosa si tratta? Allora resta ancora con noi.
Scopri il segreto per ottenere delle zucchine gratinate croccanti fuori e succose dentro: saranno una tira l’altra
Le zucchine gratinate sono uno dei contorni più classici che si preparano quando ne hai qualcuna da consumare in frigo. L’unico difetto, se così vogliamo dire, è che saranno piuttosto mollicce e in alcuni casi anche particolarmente secche. Ebbene, ora che scoprirai questo segreto otterrai finalmente delle deliziose zucchine gratinate, ma di cosa si tratta? Il tocco ‘magico’ è la doppia panatura con farina e pangrattato. Questo andrà a creare un involucro croccante fuori lasciando l’interno tenero e succoso.
Per queste zucchine gratinate ti servirà:
- 3 zucchine
- 3 uova
- 80 g di pangrattato
- 2 cucchiai di farina
- 80 g di parmigiano
- Paprika dolce
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio d’oliva
Procedimento:
- Ancor prima di spuntarle, con i rebbi di una forchetta fai dei segni nel senso della lunghezza sulle zucchine;
- A questo punto eliminate le estremità e tagliale a fette non troppo sottili;
- Sistemale in una ciotola e aggiungi sale e pepe;
- Mescola con le mani e lascia riposare per 15 minuti;
- In una seconda ciotola metti il parmigiano ed aggiungi il prezzemolo tritato, la paprika e mescola;
- Nella stessa ciotola metti anche le 3 uova e con una forchetta inizia a sbattere il composto per far amalgamare il tutto;
- In un piatto mescola farina e pangrattato;
- Prendi quindi le fettine di zucchine, passale prima nel mix di pangrattato e farina, poi nel composto di uova;
- Fatto questo ripassale nuovamente nel pangrattato;
- Procedi in questo modo fin quando non avrai finito tutte le fettine di zucchine;
- A questo punto ungi leggermente una padella con olio d’oliva, fai riscaldare leggermente e sistema le zucchine;
- Prosegui la cottura per qualche minuto, fin quando non saranno ben dorate.
Et voilà, le zucchine gratinate sono pronte per essere gustate. Basterà un solo morso per sentire la loro incredibile croccantezza.
Parole di Maria Petrillo
Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?