Di Maria Petrillo | 30 Marzo 2024
Con la quiche di Benedetta Parodi anche la cena diventerà speciale: con zucchine e speck porti in tavola una vera delizia!
Quante volte la sera, una volta rientrati a casa dopo una lunga giornata di lavoro, mancano le idee su cosa preparare per cena? Spesso, si è talmente stanchi da non riuscire ad avere la lucidità di preparare anche la cosa più semplice. Ed è così che si finisce per portare in tavola sempre le solite cose, o magari cibi già pronti acquistati in giro. Una scelta sicuramente poco salutare e anche poco economica.
Fortunatamente, in cucina c’è un ingrediente ‘segreto‘ e che prende il nome di fantasia, ne basterà un pizzico per riuscire, anche in pochi minuti, a preparare qualcosa di delizioso. E questa volta ad usarla è stata proprio Benedetta Parodi, che, è riuscita a realizzare una quiche con speck e zucchine davvero saporita. Perfetta per una cena veloce, ma senza dover rinunciare al gusto.
Con la quiche speck e zucchine di Benedetta il successo è assicurato
La quiche è tra i grandi classici della cucina, oltre ad essere incredibilmente saporita in ogni versione proposta, è anche facile e veloce da preparare. Nella versione proposta da Benedetta Parodi con zucchine e speck, sarà ancora più golosa del solito. Ideale anche per essere preparata in anticipo e cotta al momento.
Ingredienti:
- 700 g di zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di speck
- 250 g di farina
- 80 g di burro
- 150 ml di acqua fredda
- 200 g di ricotta
- 50 g di parmigiano
- 3 uova
- zafferano
Per completare
- 1 tuorlo
- Pomodorini
- Latte
Procedimento:
- Tagliare le zucchine a dadini (dopo averle lavate) e mettere tutto in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio;
- Lasciare rosolare per qualche minuto;
- In una seconda padella far rosolare lo speck tagliato o a dadini o anche a listarelle;
- In un mixer mettere acqua, farina e burro e azionare fin quando non si sarà creata una palla omogenea d’impasto;
- Trasferire il tutto su di un piano e stendere l’impasto;
- Mettere la pasta all’interno di una tortiera rivestita da carta forno e bucherellare il fondo;
- In una ciotola mescolare la ricotta con le uova, lo zafferano e il parmigiano;
- Unire anche le zucchine cotte e lo speck rosolato, mescolare con cura;
- Versare il ripieno all’interno della base;
- Decorare con le strisce di pasta avanzata, spennellare con il latte ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà;
- Infornare per 25 minuti a 180°;
- Una volta cotta, lasciare intiepidire prima di servire.
Parole di Maria Petrillo
Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?