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Zucca fritta, scommetto che non l’hai mai provata! Il sapore ti lascerà senza fiato: mamma che bontà

La zucca fritta è una ricetta facile e molto saporita, perfetta come contorno o antipasto in abbinamento ad altri stuzzichini.

Di semplice preparazione, pronta in tavola in pochi minuti, la zucca fritta è deliziosa e se non l’avete mai provata non sapete che vi state perdendo uno snack davvero squisito. Di solito i bastoncini di zucca fritta sono serviti come contorno a secondi piatti di carne o di pesce e anche vegetariani, ma sono ottimi pure come antipasto sfizioso. Vediamo di seguito come prepararli con una ricetta davvero veloce.

Si tratta di una ricetta semplice ma gustosa. Prendete una zucca dalla polpa soda e tagliatela a cubetti, e poi seguite tutti i trucchi che vi indichiamo per friggere la zucca senza fare gli errori più comuni. Tutto è spiegato di seguito, non vi resta che proseguire la lettura. La zucca fritta vi conquisterà!

La ricetta della zucca fritta, facile e veloce

Presente nei menu di autunno come ingrediente per una grande varietà di pietanze, la zucca è la vera protagonista della tavola autunnale. Che sia stufata, cotta al forno, usata come condimento di primi deliziosi a base di pasta o di riso, poco importa. È buona in qualsiasi modo. E lo è ancora di più se la preparate così. La zucca fritta è golosa e stuzzicante.

Come cucinare la zucca fritta con la ricetta facile – buttalapasta.it

Ogni tanto potete concedervi lo sfizio! Allora ecco come preparare la zucca fritta per portarla in tavola come contorno di stagione o stuzzichino per l’aperitivo o ancora per antipasto.

Ingredienti

  • Polpa di zucca 500 gr
  • Sale
  • Olio per friggere (va bene anche l’olio di semi di arachidi)

Preparazione della zucca fritta

Iniziate la ricetta della zucca fritta  lavando con cura l’ortaggio, eliminate la buccia facendo attenzione, ponete la zucca su un tagliere per facilitarvi il compito. Pulitela molto bene anche al suo interno, tagliate via la parte filamentosa, ed infine eliminate pure i semi.

Con la polpa della zucca ben asciutta (potete usare della carta assorbente da cucina per tamponarla) dovete realizzare dei bastoncini. Quindi prendete un coltello e tagliate delle fette spesse circa mezzo centimetro, a loro volta tagliate le fette a bastoncini della stessa dimensione così sarà più facile cuocerli in maniera uniforme. A questo punto scaldate l’olio in una padella dal bordo alto, friggete i bastoncini di zucca pochi per volta immergendoli all’interno dell’olio caldo con un mestolo forato.

Friggete per alcuni minuti fino a che diventano dorati e croccanti. Scolateli, poggiateli su carta assorbente, spolverateli con del sale e servite al zucca fritta calda.

Per altre idee su come cucinare la zucca, le ricette tradizionali e creative le trovate nella nostra raccolta, non perdetevela!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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