Zimolo%2C+un+nuovo+enzima+naturale+per+carne+e+pesci
buttalapastait
/articolo/zimolo-un-nuovo-enzima-naturale-per-carne-e-pesci/140592/amp/
Trucchi e segreti

Zimolo, un nuovo enzima naturale per carne e pesci

Nuova scoperta nel campo della gastronomia: è un addensate naturale, lo Zimolo, capace di “legare” tra di loro carne e pesce. L’enzima è stato spermentato, per la prima volta, dal cuoco spagnolo Ferran Adrià, famoso in tutto il mondo per i suoi studio sulla tecnologia ed ingredienti.

In parole semplici lo Zimolo è una “polverina” ricavata dalla fermentazione di enzimi naturali che agisce come “cicatrizzante” tra la carne e il pesce. Svanisce dopo 24 ore, non lascia odori e non altera il sapore degli alimenti. Ma a che cosa serve? Sembra che lo scopo sia quello di “risparmiare” nella composizioni delle pietanze. Ad esempio con questo enzima si possono unire avanzi di manzo e pollo, salmone e branzino, ottenendo dei piatti molto particolari ed appetibili.

Lo Zimolo, inoltre, svolge anche il luogo di “legante” sostituendo le impanature a base di farina ed uova e, quindi, è una importante scoperta per chi soffre di particolari allergie o intolleranze proprio per la farina e le uova.
Usare lo Zimolo è molto facile, bastano 15 grammi per un chilo di carne.

Se ne volete sapere di più dal prossimo marzo troverete tutte le notizie e spiegazioni sul sito: www.castalimenti.it

Forse, proprio perchè è naturale non dovrebbe avere controindicazioni…ma non per fare lo struzzo che nasconde la testa nella sabbia, personalmente queste “scoperte” mi lasciano un poco “sospettosa”. Voi che ne pensate?

Lucia

Recent Posts

Scaloppine al Marsala buone come quelle di Antonella Clerici: la ricetta d’infanzia semplice e deliziosa

Le scaloppine al Marsala di Antonella Clerici sono una vera goduria per il palato: la…

33 minuti ago

CONAD richiamo alimentare, segnalazione immediata per questo prodotto: lo hai comprato?

Importante richiamo alimentare da Conad e dalle autorità preposte, trovato un disguido che potrebbe creare…

2 ore ago

Oggi non perdo tempo, preparo gli spaghetti alla pugliese con quello che ho in cucina ed accontento tutti

Non sapevo che cosa cucinare, poi mi sono ricordata degli spaghetti alla pugliese: ricetta facile,…

3 ore ago

5 verdure economiche da mettere nel carrello: le usi davvero con tutto

Saper scegliere le verdure di stagione è una cosa seria: ecco le 5 migliori in…

4 ore ago

Con un paio di salsicce preparo un primo da veri chef: pochi minuti e siamo tutti a tavola

Quando proprio non ho voglia dei soliti primi, mi bastano un paio di salsicce per…

5 ore ago

Per il dolce della merenda con gli amici ho già scelto, sforno questa torta cuor di ricotta e so già che non ci saranno avanzi

Ecco per voi la ricetta di un dolcetto delizioso con cui organizzare una merenda con…

5 ore ago