Zero lievitazione, asciutte e croccanti, queste frittelle si mangiano in un attimo: perfette per il tuo apericena

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Come preparare le frittelle di zucchine senza lievitazione - buttalapasta.it

Stupisci tutti quanti con queste frittelle croccanti e veloci da preparare: zero lievitazione e tanto gusto per un apericena perfetto!

Se stai cercando una ricetta veloce e deliziosa da proporre al tuo prossimo apericena estivo, queste frittelle di zucchine sono la soluzione perfetta. Sono molto veloci da preparare e non dovrai nemmeno aspettare per la lievitazione, perché non è prevista.

Croccanti fuori, morbide dentro e senza lievito di birra, devi provale, saranno pronte in un attimo e faranno impazzire tutti quanti. Segui la ricetta passo passo e gustati un apericena indimenticabile.

Frittelle di zucchine: la ricetta veloce, golosa e senza lievitazione

Per preparare le irresistibili frittelle di zucchine, non avrai bisogno di molti ingredienti e tempo di preparazione. Ecco come procedere per un risultato incredibile.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di acqua fredda
  • 1 zucchina genovese (circa 300 g)
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 15 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • Sale q.b.

Preparazione:

frittelle di zucchine senza lievitazione ricetta

Aggiungete del prosciutto cotto a dadini per un sapore in più! – buttalapasta.it

  1. Lavare la zucchina genovese sotto acqua fredda corrente ed eliminare una delle due estremità.
  2. Utilizzare una grattugia a fori larghi per grattugiarla. Mettere da parte per il momento fino a che servirà nuovamente.
  3. In una ciotola capiente, versare l’acqua fredda e iniziare ad aggiungere la farina 00 poco per volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  4. Una volta incorporata tutta la farina, aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e continuare a mescolare con la frusta.
  5. Aggiungere il lievito istantaneo per torte salate e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  6. Riprendere le zucchine grattugiate e strizzarle bene per eliminare il liquido di vegetazione in eccesso. Si può anche utilizzare un canovaccio per facilitare l’operazione.
  7. Una volta strizzate, aggiungere le zucchine all’impasto e mescolare bene per distribuirle uniformemente.
  8. Aggiungere il sale a piacere e mescolare ancora.
  9. Scaldare l’olio di semi in una padella capiente. Questo deve essere caldo ma non fumante.
  10. Prelevare una piccola quantità di composto con due cucchiai e farla scivolare nell’olio caldo. Si noteranno le frittelle salire a galla e gonfiarsi dopo pochi secondi.
  11. Rigirare le frittelle più volte per farle dorare uniformemente su tutta la superficie.
  12. Una volta dorate, scolarle e posizionarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Lasciarle intiepidire per qualche minuto, quindi servire accompagnate da una salsa fatta in casa o verdure di stagione.

Ecco pronte le tue frittelle di zucchine croccanti e gustose. Zero lievitazione, pronte in un attimo, croccanti e morbide allo stesso tempo: non ti servirà altro per il tuo apericena di successo!

Parole di Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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