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Piatti Unici

Zero idee per cena? Basta un rotolo di pasta sfoglia per portare in tavola qualcosa di veloce e sfizioso

Come preparare una cena veloce con soli tre ingredienti: a tavola farai un figurone con questa torta rustica!

Le torte rustiche salate rientrano senza dubbio tra le ricette salva cena più gettonate in assoluto. Basta un rotolo di pasta sfoglia, un ripieno preparato con tutto quello che hai a disposizione in dispensa o nel frigorifero e il gioco è fatto.

Se per questa sera non hai assolutamente idea di cosa cucinare, questa ricetta potrebbe essere perfetta per te. Piacerà non solo a te, ma anche ai più piccoli di casa. Puoi prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero, sarà buona sia calda che fredda. Inoltre puoi sbizzarrirti con la scelta degli ingredienti e aggiungere tutto ciò che preferisci.

Come preparare la torta rustica con patate e salsiccia

Una torta salata da leccarsi i baffi, puoi prepararla anche in occasione di un pranzo della domenica e servirla tra gli antipasti. Per la preparazione della torta rustica puoi utilizzare sia la sfoglia che la brisé pronta, in alternativa puoi sempre cimentarti nella preparazione della pasta brisé fatta in casa. Ecco le dosi e il procedimento da seguire passo dopo passo!

Come preparare una torta salata con un rotolo di pasta sfoglia per cena – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 patate
  • 200 gr di salsiccia
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Procedimento

  1. Per poter preparare la torta salata dovrai dedicarti prima alla preparazione delle patate. Non andranno posizionare sulla base della sfoglia crude, bensì andranno cotte prima. Quindi lavale sotto acqua corrente, asciugale e immergile in una pentola piena d’acqua, poi porta sul fuoco.
  2. Lascia lessare le patate per circa 30 minuti, i tempi di cottura potrebbero variare in base alla loro dimensione.
  3. Scola le patate ammorbidite, lasciale raffreddare poi sbucciale direttamente con le mani.
  4. Prendi il rotolo di pasta sfoglia, stendilo e posizionalo all’interno di uno stampo per torte da 22 cm circa.
  5. Bucherella con una forchetta la superficie della sfoglia, poi posiziona le patate al suo interno.
  6. Aggiusta di sale e aggiungi un po’ di olio extra vergine di oliva.
  7. A questo punto dovrai sbriciolare la salsiccia fresca sopra le patate.
  8. Taglia la scamorza a tocchetti e aggiungila al ripieno.
  9. Concludi con un ciuffo di prezzemolo tritato e sigilla i bordi verso l’interno.
  10. Inforna a 190 gradi per circa 35 – 40 minuti. Controlla di tanto in tanto la cottura.
  11. Sforna, lascia intiepidire e rimuovi dallo stampo. La torta rustica con rotolo di sfoglia è pronta per essere gustata!
Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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