Yogurt%2C+attenzione+a+questo+dettaglio%3A+%C3%A8+un+errore+che+commettono+tutti
buttalapastait
/articolo/yogurt-attenzione-a-questo-dettaglio-e-un-errore-che-commettono-tutti/219952/amp/
Fatti di Cucina

Yogurt, attenzione a questo dettaglio: è un errore che commettono tutti

Prima di consumare uno yogurt è molto importante fare attenzione a un dettaglio, c’è un errore che fanno tutti: ecco che cosa sapere.

Lo yogurt è uno di quegli alimenti che nel corso degli anni ha acquisito grande fama e sono tantissimi i brand che producono questo alimento. Nel tempo si è guadagnato la fama di essere una sorta di medicina naturale grazie alle sua tantissime proprietà, soprattutto se consumato al naturale, per questo motivo gli esperti suggeriscono di incorporarlo nella propria dieta quotidiana.

È uno degli alimenti più diffusi nella nostra società e non sorprende perché, oltre a essere gustoso ed economico, è un cibo facile e veloce da mangiare, che si può portare ovunque. Si tratta di un latticino ottenuto dalla fermentazione del latte attraverso l’impiego di microrganismi, soprattutto del Lactobacillus bulgaricus e Streptococus thermophilus, che agiscono sul latte fermentandolo e conferendogli le caratteristiche proprie dello yogurt.

Uno dei motivi per cui questo alimento è così ampiamente consumato è perché ha un elevato contenuto di nutrienti. È una delle migliori fonti di calcio, un minerale necessario per mantenere in buone condizioni ossa e denti. Tuttavia, quello che però non tutti sanno è che non bisogna buttare via il liquido sopra lo yogurt. Purtroppo è un errore che commettono in molti.

Non bisogna buttare via il liquido sopra lo yogurt: è un errore

Tutti coloro che consumano abitualmente i prodotti lattiero-caseari fermentati come lo yogurt conoscono bene lo strato di acqua un po’ torbida che si trova quando si solleva il coperchio. In tanti decidono di scolarlo e gettarlo via, ma non sanno che è commestibile, anche perché se fosse dannoso non ci sarebbe oppure sarebbe accompagnato da qualche tipo di avvertenza. La domanda che sorge spontanea è se valga o meno la pena ingerirlo.

Non bisogna buttare via il liquido sopra lo yogurt: è un errore – buttalapasta.it

Quel liquido torbido è in realtà il siero che è formato principalmente da acqua, che si separa naturalmente nei processi di coagulazione. Si verifica, ad esempio, durante la preparazione dei formaggi, perché il latte è composto da un’alta percentuale di acqua. Quanto più a lungo un prodotto caseario fermenta, riposa o matura, tanto più il siero viene separato dal resto dei componenti.

Sebbene sia composto principalmente da acqua, il siero di latte dello yogurt contiene anche proteine ​​del siero del latte, in particolare beta-lattoglobulina, alfa-lattoalbumina e sieroalbumina, che hanno un elevato valore nutrizionale. Fornisce inoltre minerali essenziali come potassio e calciovitamine del gruppo B. Proprio perché ha un valore nutrizionale non deve essere buttato via.

Tutti i benefici del liquido dello yogurt

Sebbene le ricerche scientifiche sul siero di latte dello yogurt siano ancora poche e non approfondite, alcuni studi ne evidenziano i possibili benefici, come la perdita di peso e la prevenzione dell’obesità, ma anche la riduzione del colesterolo nel sangue o la promozione dello sviluppo muscolare. Inoltre, bere il liquido dell’alimento non solo aumenta il senso di sazietà ma anche la capacità idratante dello yogurt, rendendolo più cremoso.

Tutti i benefici del liquido dello yogurt – buttalapasta.it

Per concludere, sarà sempre più salutare bere il liquido dello yogurt piuttosto che buttarlo via, anche se la differenza nutrizionale complessiva sarà, alla fine dei conti, minima. Chi non ama bere il liquido, la soluzione migliore è quella di mescolarlo con l’alimento o agitarlo per bene prima di aprirlo, in questo modo si uniformerà. In ogni caso, con uno yogurt magro si fa un dessert golosissimo, da provare quanto prima.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Con Anna Moroni non sbagli, la ricetta della gricia con le fave è insuperabile: la faccio sicuro il 1 maggio

Gricia con le fave di Anna Moroni, la sua ricetta è imbattibile: la preparo per…

42 minuti ago

Questo primo mare-terra ha un sapore che stupisce, provalo a pranzo e vedrai che conquisti tutti

Volete un'idea per una ricetta del giorno davvero squisita e facile da fare? Ecco cosa…

1 ora ago

Non solo allergie, la primavera è tremenda anche per chi soffre di malattie infiammatorie: questi 4 alimenti sono miracolosi

La primavera è una stagione terribile sia per chi soffre di allergie che per chi…

2 ore ago

I segnali mandati dal corpo di una carenza di zinco, cosa ti succede

Che cosa avviene quando non hai il giusto quantitativo di zinco nel tuo organismo. A…

9 ore ago

Non sono veri spaghetti, ma è un piatto di mare con cui conquisterai gli ospiti

Scopri come stupire gli ospiti con un piatto diverso dal solito: questi sono gli spaghetti…

9 ore ago

Se fai così aumenterai l’efficienza del ferro da stiro, fino ad ora non ci avevo mai pensato, adesso va che una bomba

Se vuoi aumentare l'efficienza del ferro da stiro basta fare così. Fino ad ora non…

10 ore ago