Waffle%3A+ricette+facili+e+golose
buttalapastait
/articolo/waffle-ricette-facili-e-golose/152568/amp/

Waffle: ricette facili e golose

In occasione del Waffle Day vi proponiamo tante ricette di waffle per festeggiare in maniera golosa uno dei dolci di origine svedese più amati nel mondo. A chi ancora non li conosce diciamo che sono delle deliziose cialde morbide che in genere vengono consumate a merenda o per colazione, la versione belga si chiama gaufre. Di sapore abbastanza neutro, vengono arricchite con tanti ripieni fatti di marmellata, creme o panna montata, frutta fresca e molto altro. Vediamo allora come fare a come farcire i waffle per portare in tavola questi gustosi dolcetti facili e veloci da fare!

Come fare i waffle: ricetta e varianti

Foto Shutterstock | Stepanek Photography

Ecco a voi la ricetta originale per preparare i veri waffles come da tradizione nord europea, e per i più esigenti proponiamo tante varianti speciali, per accontentare davvero tutti i gusti, anche di ama il salato!

Oltre alle tante versioni dolci, queste cialde possono infatti essere preparate anche salate, per l’aperitivo, uno snack o un brunch nutriente e sfizioso. Provateli e diventeranno un must sulle vostre tavole per le occasioni speciali!

Come farcire i waffle

Foto Shutterstock | Brent Hofacker

Queste deliziose cialde morbide e fragranti possono essere servite con tanti ripieni, semplici o più elaborati. Potete usare davvero tanti ingredienti per farcire, ad esempio il miele, lo sciroppo d’acero o solo con una abbondante spolverata di zucchero a velo. Ma per renderle ancora più golose potete usare panna montata, frutta fresca tagliata a fettine, frutta secca o anche creme, come queste:

Inoltre, va ricordato che lì dove è nato il Waffle day, ossia in Svezia, queste cialde si presentano in tavola anche nella versione salata, resa gustosissima con ripieni come salumi, formaggi spalmabili o fette di salmone affumicato. Voi potete arricchirli anche con uova sode e omelette, tonno, ricotta e olive, pomodori o mozzarella e con tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce!

Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | Vlada Tikhonova
Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ne ho assaggiato un sorso e sapeva di tappo: ora so perché succede col vino

Come capire quando il vino sa di tappo e perché avviene questo processo di alterazione…

22 minuti ago

Quanto costa mangiare nel ristorante di Giorgio Locatelli e cosa prevede il menù

Quanto costa andare a mangiare al ristorante dello chef Giorgio Locatelli e che cosa prevede…

1 ora ago

Hai una friggitrice ad aria? Se fai così rischi di romperla

Ci tieni alla integrità della tua friggitrice ad aria? Ed a fare in modo che…

2 ore ago

Mi mancavano i ferma tovaglioli, ma non avevo intenzione di comprarli: quest’idea riciclo mi salva a Natale

A Natale non potevo sfigurare a tavola senza porta tovaglioli: con questa idea riciclo risparmio…

3 ore ago

La classica è una delizia, ma quella al pistacchio ha una marcia in più: quest’anno la pastiera la preparo così

Se è vero che alla classica non si resiste, lo è altrettanto che la pastiera…

4 ore ago

Finta cassata siciliana, sembra lei ma è più semplice: tutto in forno e vedrai che magia golosa

Facciamo per Natale la finta cassata siciliana, di una bontà unica in formato semplice: basta…

4 ore ago