Waffle%3A+ricette+facili+e+golose
buttalapastait
/articolo/waffle-ricette-facili-e-golose/152568/amp/

Waffle: ricette facili e golose

In occasione del Waffle Day vi proponiamo tante ricette di waffle per festeggiare in maniera golosa uno dei dolci di origine svedese più amati nel mondo. A chi ancora non li conosce diciamo che sono delle deliziose cialde morbide che in genere vengono consumate a merenda o per colazione, la versione belga si chiama gaufre. Di sapore abbastanza neutro, vengono arricchite con tanti ripieni fatti di marmellata, creme o panna montata, frutta fresca e molto altro. Vediamo allora come fare a come farcire i waffle per portare in tavola questi gustosi dolcetti facili e veloci da fare!

Come fare i waffle: ricetta e varianti

Foto Shutterstock | Stepanek Photography

Ecco a voi la ricetta originale per preparare i veri waffles come da tradizione nord europea, e per i più esigenti proponiamo tante varianti speciali, per accontentare davvero tutti i gusti, anche di ama il salato!

Oltre alle tante versioni dolci, queste cialde possono infatti essere preparate anche salate, per l’aperitivo, uno snack o un brunch nutriente e sfizioso. Provateli e diventeranno un must sulle vostre tavole per le occasioni speciali!

Come farcire i waffle

Foto Shutterstock | Brent Hofacker

Queste deliziose cialde morbide e fragranti possono essere servite con tanti ripieni, semplici o più elaborati. Potete usare davvero tanti ingredienti per farcire, ad esempio il miele, lo sciroppo d’acero o solo con una abbondante spolverata di zucchero a velo. Ma per renderle ancora più golose potete usare panna montata, frutta fresca tagliata a fettine, frutta secca o anche creme, come queste:

Inoltre, va ricordato che lì dove è nato il Waffle day, ossia in Svezia, queste cialde si presentano in tavola anche nella versione salata, resa gustosissima con ripieni come salumi, formaggi spalmabili o fette di salmone affumicato. Voi potete arricchirli anche con uova sode e omelette, tonno, ricotta e olive, pomodori o mozzarella e con tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce!

Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | Vlada Tikhonova
Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Mahmood, come fa ad essere così bello e muscoloso? Dietro, una scelta di vita meticolosa che in realtà possiamo seguire tutti

Come fa ad essere sempre così bello e muscoloso Mahmood? Sicuramente tanto allenamento, ma non…

21 minuti ago

Appena arriva la primavera preparo sempre la pasta fredda: ne faccio a volontà e mi dura per giorni

Finalmente la primavera è arrivata e questo significa via libera a piatti freschi e saporiti:…

1 ora ago

Sono golose e facilissime ma nelle coppette dessert da fine cena ci metto sempre questo ingrediente speciale e scattano gli applausi

Come fine cena avete voglia di gustare un dessert al cucchiaio? Allora scoprite la ricetta…

2 ore ago

Venerdì di magro, faccio una parmigiana che te la sogni pure la notte: niente melanzane, guarda come se la spazzolano tutti

Oggi è venerdì magro: niente carne a tavola, ma una parmigiana pazzesca senza melanzane. Questa…

3 ore ago

Polpettine tenerine, ecco cosa ci metto per renderle morbide e deliziose, sono le preferite dai bambini

Quando arrivano in tavola queste polpettine tenerine fanno impazzire tutti di gioia, ecco perché le…

4 ore ago