Di Clarissa Missarelli | 20 Maggio 2023
La mousse al cioccolato di Benedetta Parodi è imperdibile per chi cerca un dolce leggero e facile da preparare, senza rinunciare al gusto.
Se stai cercando un dessert leggero e allo stesso tempo goloso, ci ha pensato Benedetta Parodi ad arrivare in tuo soccorso. L’estate sta arrivando e con lei la voglia di organizzare pranzi e cene con amici all’aperto, magari in giardino o sul balcone. Le alte temperature fanno passare la voglia di mettersi a cucinare piatti elaborati e che necessitano di forni e fornelli, scaldando la stanza. Allo stesso tempo, la bella stagione fa anche venire voglia di gustare un dessert fresco che completi il pasto senza appesantire.
Le mousse e i dolci al cucchiaio in generale sono proprio quello che fa al caso vostro. Non è necessario cucinare nulla, accendere forni, fornelli o altre fonti di calore e al palato risultano freschi, morbidi e golosi allo stesso tempo. La ricetta che ha proposto Benedetta è perfetta per chi ama il cioccolato ma non vuole esagerare con le calorie o con la pesantezza di una torta. Ecco come fare questa deliziosa mousse in poco tempo.
Mousse al cioccolato di Benedetta Parodi: leggera e golosissima
Lo ha postato sul suo profilo Instagram e ha fatto impazzire tutti i fan: Benedetta Parodi spesso delizia i followers con ricette semplici e genuine da replicare a casa e tutti la seguono con grande attenzione e piacere. Ecco perché anche la sua mousse al cioccolato ha riscontrato un grande successo, soprattutto perché perfetta per la bella stagione in arrivo. Come si prepara?
Ingredienti
- 200 grammi di cioccolato fondente
- latte q.b.
- 200 grammi di albume d’uovo
- zucchero q.b.
- lamponi q.b.
- panna montata q.b.
Procedimento
- Prendete la tavoletta di cioccolato e tagliatelo finemente con un coltello, riducendolo in scaglie.
- Scioglietelo riducendolo in crema in un pentolino su fuoco molto basso, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo montate gli albumi con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche, oppure a mano con tanta pazienza e movimenti regolari.
- Aggiungete piano piano il latte, facendo attenzione a non smontare gli albumi e continuando a mescolare, oppure lasciando azionate le fruste.
- Controllate il cioccolato spesso, per evitare che si bruci e una volta completamente sciolto, aggiungetelo al composto di albumi.
- Mescolate e amalgamante ancora il tutto fino ad ottenere una mousse cremosa e leggera.
- Versate nei bicchieri o nelle ciotoline per servirla e decorate con lamponi e panna montata.
Parole di Clarissa Missarelli
Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.