Di Maria Petrillo | 8 Giugno 2023
Con una sola melanzana e due zucchine potrai preparare un contorno sano e gustoso: sarà perfetto per restare in forma.
Con l’arrivo del caldo e con le temperature in netto aumento, anche la voglia di passare ore ed ore ai fornelli passa del tutto. Di certo non potrai rinunciare a cucinare soprattutto quando il resto della famiglia dipende da te, quello che però potrai fare sarà cercare qualche alternativa che richieda tempi di preparazione ridotti.
Sono tantissimi i piatti freschi e veloci tra cui potrai scegliere, alcuni saranno perfetti per essere serviti come primi piatti e altri come secondi, ma per quanto riguarda i contorni mica dovrai preparare sempre e solo la solita insalata? La risposta è assolutamente no e fra poco ti mostreremo una ricetta che ti permetterà di gustare un contorno con melanzane e zucchine davvero favoloso. Lo prepari in anticipo, in pochissimi minuti e lo gusti anche il giorno.
Con questa ricetta prepari un contorno delizioso: ti servirà una sola melanzana e 2 zucchine
Stanca dei soliti contorni che prepari ogni giorno? Allora non lasciarti scappare questa ricetta furba e porterai in tavola una vera novità. Con una sola melanzana e due zucchine porterai in tavola una vera specialità. Pochi minuti e sarà pronto per essere gustato.
Per realizzare questo contorno con melanzane e zucchine ti servirà:
1 melanzana
- 2 zucchine
- Olio evo q.b.
- Capperi q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Il succo di un limone
- Origano q.b.
- Aglio q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa dedicati alle zucchine e alla melanzana e dopo averle lavate e spuntate, tagliale a fettine non troppo sottili;
- Mettile sotto sale per circa 30 minuti, dopodiché strizzale;
- Ungile da entrambi i lati e grigliale;
- Nel frattempo che le verdure si raffreddano, in una ciotola metti l’olio e aggiungi l’aglio tritato, il prezzemolo e i capperi e lascia insaporire per 30 minuti;
- A questo punto prendi le verdure ormai fredde e bagnale con il succo filtrato del limone;
- Aggiungi l’olio aromatizzato, rifinisci il tutto con dell’origano e un pizzico di sale e lascia insaporire;
- Più tempo farai passare e più le verdure prenderanno sapore.
Ed ecco, come in poche mosse, il tuo contorno di verdure è pronto per essere servito. Sarà perfetto per accompagnare i secondi di carne, ma anche per essere servito insieme a taglieri di formaggio e salumi.
Puoi conservare questo contorno in un contenitore con chiusura ermetica, cercando di tenere le verdure sempre ben coperte dall’olio. Metti il tutto in frigo e potranno durarti anche 2-3 giorni.
Parole di Maria Petrillo
Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?