Vuoi+conservare+la+zucca+avanzata+in+freezer%3F+Fallo+pure%2C+ma+%26%238216%3Bocchio%26%238217%3B+a+questo+errore
buttalapastait
/articolo/vuoi-conservare-la-zucca-avanzata-in-freezer-fallo-pure-ma-occhio-a-questo-errore/210098/amp/
Trucchi e segreti

Vuoi conservare la zucca avanzata in freezer? Fallo pure, ma ‘occhio’ a questo errore

Questo è il periodo perfetto per la zucca ma ecco quale piccolo trucco e cosa non fare se vogliamo congelarla. In questo modo sarà perfetta come appena raccolta, se siamo fortunati, e tagliata.

In autunno e per l’inizio dell’inverno, la zucca è la verdura che tutti noi mangiamo, oltre ad utilizzarla per la notte di Halloween come spaventosa decorazione. Noi però ti vogliamo mostrare come utilizzarla in modo perfetto anche una volta congelata ma soprattutto cosa fare prima. Siamo certi che abbiamo stuzzicato la tua curiosità.

Quindi mettiamoci all’opera e scopriamo tutto quello che c’è da sapere sulla nostra amatissima zucca. Sicuramente rimarremo stupiti dai consigli che stiamo per leggere.

Zucca nel congelatore? Questi sono i segreti da conoscere

Avere questo buonissimo ortaggio per tutto l’inverno vuole dire rievocare dei sapori che altrimenti non possiamo avere ma soprattutto sempre al massimo del suo gusto. Noi oggi ti vogliamo mostrare come congelarla in modo corretto sia da cruda che da cotta. Ma non solamente. Ti consiglieremo anche come scongelarla al meglio.

Zucca nel congelatore? Questi sono i segreti da conoscere-Buttalapasta.it

Si perché spesso siamo convinti che stiamo facendo tutto nel migliore dei modi ma poi non è detto. La zucca sappiamo bene che è davvero molto versatile in cucina. Possiamo utilizzarla in tantissime ricette, sia dolci che salate. Al suo interno è ricchissima di vitamine, minerali e fibre. Conservarla nel modo corretto ci permette anche di avere intatta la sua consistenza.

Iniziamo da come congelare la zucca cruda. Come prima cosa ti diciamo che si conserva senza particolare problematiche. Puoi sbrucciarla e pulirla oppure no. Metterla nei sacchetti del congelatore oppure in porzioni dentro a dei contenitori che si possono mettere nel freezer. E per quanto riguarda le porzioni?

Noi ti consigliamo sempre di realizzarle per 1/2 persone e non di più. Se dovessi avere necessità di un quantitativo maggiore ti regolerai di conseguenza. Perfetta poi è la tecnica del sottovuoto per la conservazione. In questo modo potrai lasciarla nel congelatore anche per 10/12 mesi. Ricordati però che la consistenza potrebbe cambiare.

In questo caso realizza delle purea o vellutate! E se, invece, la zucca è cotta come la congeliamo? Come prima differenza ti diciamo che in questo caso si conserva per soli 3/4 mesi. Ma se avete utilizzato dello yogurt o della panna scendiamo ancora ed arriviamo ad un massimo di 2 mesi. Non mettiamo poi le fette intere di zucca ma schiacciamole con la forchetta o con il passaverdure.

Il motivo? Dobbiamo togliere la maggior parte dell’acqua di vegetazione. Anche in questo caso conserviamola nei sacchetti in monoporzioni, se possibile. Come si scongela in modo corretto? Da cruda come tutti gli altri alimenti, mettila in frigorifero la sera prima e poi utilizzala, da cotta puoi scongelarla anche al momento e metterla in padella. Ricordati che non puoi mai ricongelarla se avanza!

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

Recent Posts

Acqua contaminata, l’allarme di Greenpeace in Italia: malissimo Milano

La situazione che riguarda la presenza di acqua contaminata nel nostro Paese non è per…

5 ore ago

I tortelli ripieni di zucca e guanciale sono facili e veloci da preparare

Primo piatto semplice e sfizioso fatto in casa da zero: scopri come preparare i tortelli…

6 ore ago

Bruno Barbieri al top, annuncia una grande novità, ma un commento rovina la festa: “È una truffa”

Bruno Barbieri è uno chef stimato e un volto TV amato. Per lui è un…

6 ore ago

I miei bimbi mi hanno chiesto: ‘Mamma ci fai il plumcake alle nocciole?’ Ho seguito questa ricetta velocissima

Un plumcake alle nocciole di una delicatezza e facilità incredibili, pronto in appena 5 minuti…

7 ore ago

Il metodo del ristorante per pulire le cozze velocemente e renderle saporite in cottura, vedi la differenza

Ecco finalmente svelato il metodo facile e veloce per pulire le cozze come al ristorante:…

8 ore ago

Il gateau stavolta lo preparo con le zucchine: tutto in forno e per oggi mi dimentico dei fornelli

Conosciamo tutti il classico e delizioso gateau di patate, un piatto ricco e completo, perfetto…

9 ore ago