Volevo preparare la pasta al forno, ma non la 'solita': con questa ricetta originale ho preso tutti per la gola - buttalapasta.it
Una pasta al forno diversa dall’originale ma che allo stesso modo conquisterà chi la mangerà: la ricetta.
La pasta al forno è di diritto una delle preferite di tante persone: buonissima con il suo sugo e il suo condimento indimenticabili. È il piatto della domenica o delle occasioni speciali, quelle che si trascorrono con amici o parenti. Negli anni, però, per andare incontro alle esigenze alimentari di diverse persone, si sono introdotte diverse varianti di questo piatto.
Un esempio è questa pasta al forno insolita ma che riesce comunque a conquistare tutti i commensali. Il condimento è a base di besciamella, provola a cubetti e ragù di carne e piselli. Quindi la vera particolarità è che è una pasta al forno in bianco, senza sugo.
Il tutto poi viene completato da un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato che, con la gratinatura in forno creerà una superficie croccante e saporita.
La carne da utilizzare per questa pasta al forno può essere manzo, maiale oppure pollo o vitello. Insomma, si può davvero scegliere quella che si preferisce. Anche per il resto del condimento c’è molta libertà: si può usare tanto la provola quanto la mozzarella, strizzandola però bene.
La ricetta della pasta al forno bianca, perfetta per stupire i tuoi ospiti – buttalapasta.it
Per il formaggio, oltre che il parmigiano grattugiato si può aggiungere anche del pecorino. E per finire, se qualcuno non mangia carne, basterà ometterla aggiungendo invece degli ortaggi di stagione come verza saltata in padella, dadini di zucca al forno, cimette di broccoli al vapore.
Questa pasta al forno in bianco stupirà tutti gli ospiti e perché no, può diventare la portata principale di uno dei pasti delle feste natalizie perché è davvero buonissima!
Dieta mediterranea sì o dieta mediterranea no? Fino ad oggi siamo sempre stati convinti che…
Se c’è un secondo che fa sempre venire l’acquolina in bocca si tratta sicuramente dell’arrosto:…
Ecco che cosa succede veramente se smetti di mangiare il pane e la pasta: gli…
Perché la pizza con wurstel e patatine in Italia viene chiamata proprio americana? Dietro vi…
Le uova di Cristina Lunardini sono davvero strepitose. Il loro sapore intenso e deciso conquisterà…
Le polpette croccanti di Antonella Clerici sono l'idea giusta per portare in tavola un pasto…