Voglia+di+uno+sfizio+salato%3F+La+%E2%80%9CFettunta%E2%80%9D+toscana+%C3%A8+il+mio+asso+nella+manica%3A+non+spendo+neanche+un+soldo
buttalapastait
/articolo/voglia-di-uno-sfizio-salato-la-fettunta-toscana-e-il-mio-asso-nella-manica-non-spendo-neanche-un-soldo/219444/amp/
Categories: Altre Notizie

Voglia di uno sfizio salato? La “Fettunta” toscana è il mio asso nella manica: non spendo neanche un soldo

Se durante la giornata hai voglia di salato la Fettunta toscana è la ricetta che fa per te: pronta in due minuti e non spendi nemmeno un centesimo.

A volte, a merenda o durante la giornata, fa capolino una voglia di salato che è difficile da accontentare. Mente, infatti, quando si tratta di dolce abbiamo a nostra disposizione una vasta scelta – da semplici biscotti a dolci fatti in casa – col rustico la cosa si fa un po’ più complicata. La “Fettunta” toscana mi salva sempre: non spendo nemmeno un soldo ed è una vera squisitezza.

Quando smetteremo di convincerci che per preparare qualcosa di buono occorre per forza spendere un capitale, allora potremo davvero scoprire le gioie della cucina. Perché sì, la semplicità è spesso la chiave delle prelibatezze più gustose, che fanno impazzire tutta la famiglia. E questa chicca croccante ne è la dimostrazione.

Croccante e aromatica: come si prepara la “Fettunta” toscana, stuzzicheria jolly a costo zero

La Toscana è una meraviglia che lascia sempre a bocca aperta e, dunque, non c’è da sorprendersi se da questa terra straordinaria arrivino una serie di ricette da leccarsi i baffi. Perfino se sono semplici e composte da un solo ingrediente, come nel caso della Fettunta. Un po’ di pane e semplice condimento e non vorremo più smettere si sgranocchiare.

Croccante e aromatica: come si prepara la “Fettunta” toscana, stuzzicheria jolly a costo zero – buttalapasta.it

Ingredienti

– Panne duro a fette;
– Olio, sale, pepe e aglio quanto basta.

Preparazione

1. Andiamo a tagliare il pane duro a fette di medio spessore: la croccantezza che tanto amiamo deriva proprio dal giusto taglio che non dovrà essere né eccessivamente doppio né troppo sottile;
2. Scaldiamo nel forno una teglia e, una volta calda, andiamo ad adagiarvi le fette di pane;
3. Riportiamo la teglia in forno e lasciamo dorare il pane per almeno un paio di minuti, fino a quando non risulterà croccante;
4. Tiriamo fuori la teglia e andiamo a strofinare sulle fette di pane uno spicchio di aglio fresco, poi insaporiamo con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe;
5. La nostra merenda salata è pronta: da sgranocchiare ogni volta che vuoi!

Consiglio extra: com’è evidente, questo spuntino furbo e super economico è un vero e proprio jolly. Possiamo accompagnare le fette di pane a formaggi, affettati e simili e trasformare la Fettunta in un antipasto o un aperitivo irresistibile. Così come insaporire con altre erbe aromatiche o spezie o arricchire con salse e creme di ogni genere.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Ho scoperto di avere la sindrome metabolica, cosa posso fare per curarmi?

Il nome potrebbe addirittura spaventare alcuni: che cosa si intende per sindrome metabolica, come sorge…

1 ora ago

Con i friarielli e la ricotta salata puoi farcire delle crepes fatte in casa deliziose

Sei in cerca di idee per una cena facile, veloce ma gustosa? Prepara le crepes…

2 ore ago

Pavimenti senza aloni, non è un sogno, ti spiego cosa fa la differenza

Se desideri avere dei pavimenti puliti, profumati e soprattutto senza aloni, non è un sogno,…

2 ore ago

Zeppole di San Giuseppe, io le faccio in friggitrice ad aria così sono più leggere: ti consiglio di salvare la ricetta

Le zeppole di San Giuseppe facciamole leggere stavolta e cuociamole direttamente in friggitrice ad aria:…

3 ore ago

Avvolgo tutto nelle melanzane e poi taglio a fette: con un solo piatto mi assicuro secondo, contorno e tanto gusto

Se anche voi siete tra coloro che detestano pensare sia al secondo che al contorno,…

5 ore ago