Se durante la giornata hai voglia di salato la Fettunta toscana è la ricetta che fa per te: pronta in due minuti e non spendi nemmeno un centesimo.
A volte, a merenda o durante la giornata, fa capolino una voglia di salato che è difficile da accontentare. Mente, infatti, quando si tratta di dolce abbiamo a nostra disposizione una vasta scelta – da semplici biscotti a dolci fatti in casa – col rustico la cosa si fa un po’ più complicata. La “Fettunta” toscana mi salva sempre: non spendo nemmeno un soldo ed è una vera squisitezza.
Quando smetteremo di convincerci che per preparare qualcosa di buono occorre per forza spendere un capitale, allora potremo davvero scoprire le gioie della cucina. Perché sì, la semplicità è spesso la chiave delle prelibatezze più gustose, che fanno impazzire tutta la famiglia. E questa chicca croccante ne è la dimostrazione.
La Toscana è una meraviglia che lascia sempre a bocca aperta e, dunque, non c’è da sorprendersi se da questa terra straordinaria arrivino una serie di ricette da leccarsi i baffi. Perfino se sono semplici e composte da un solo ingrediente, come nel caso della Fettunta. Un po’ di pane e semplice condimento e non vorremo più smettere si sgranocchiare.
– Panne duro a fette;
– Olio, sale, pepe e aglio quanto basta.
1. Andiamo a tagliare il pane duro a fette di medio spessore: la croccantezza che tanto amiamo deriva proprio dal giusto taglio che non dovrà essere né eccessivamente doppio né troppo sottile;
2. Scaldiamo nel forno una teglia e, una volta calda, andiamo ad adagiarvi le fette di pane;
3. Riportiamo la teglia in forno e lasciamo dorare il pane per almeno un paio di minuti, fino a quando non risulterà croccante;
4. Tiriamo fuori la teglia e andiamo a strofinare sulle fette di pane uno spicchio di aglio fresco, poi insaporiamo con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe;
5. La nostra merenda salata è pronta: da sgranocchiare ogni volta che vuoi!
Consiglio extra: com’è evidente, questo spuntino furbo e super economico è un vero e proprio jolly. Possiamo accompagnare le fette di pane a formaggi, affettati e simili e trasformare la Fettunta in un antipasto o un aperitivo irresistibile. Così come insaporire con altre erbe aromatiche o spezie o arricchire con salse e creme di ogni genere.
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