Voglia di una cenetta sfiziosa, mi faccio la pizza tipica sanremese: si mangia che è un piacere, ne preparo dose doppia (Buttalapasta.it)
Se hai voglia di una cena sfiziosa prova a fare a casa la tipica pizza sanremese: è buona, gustosa e facile da fare. Salva subito la ricetta!
In questi giorni mi sono lasciata un po’ prendere la mano dal Festival di Sanremo e tra le trofie al pesto di Antonella Clerici e le trenette alla sanremese, mi sono dilettata a cucinare vari piatti della cucina ligure. Per stasera ho deciso di fare la pizza tipica di Sanremo.
Si chiama Sardenaira ed è davvero deliziosa. La particolarità è che non ha la mozzarella, ma è semplicemente condita con pomodoro, cipolle, acciughe, aglio, capperi, olive taggiasche, origano e olio extravergine di oliva. Un mix di sapori decisamente esplosivo.
In tutta la Riviera di Ponente la pizza più amata è la Sardenaira. Molti la chiamano anche pissalandrea, o pizzalandrea, poiché sembrerebbe essere stata dedicata all’Ammiraglio Andrea Doria alla fine del 1400. Secondo un’altra teoria, questa ricetta affonderebbe le sue origini nella vicina Provenza. È proprio a Nizza che veniva infatti preparata la pissaladière, una focaccia condita con peis salat, una pasta di acciughe salata, timo, spezie, cipolle e olive. Ma al di là del nome e dell’origine del piatto, la vera ricetta è solo una.
Stasera per cena mi faccio la pizza tipica sanremese: si mangia che è un piacere (Buttalapasta.it)
Prova anche le trenette alla sanremese per continuare la rassegna gastronomica ligure.
In pausa pranzo in ufficio mi mangio una ricca e gustosa insalata: dimenticati le solite…
Il 're dei biscotti' si è spento durante la notte. Questa grave perdita sta generando…
Come fare per conservare le fragole che hai appena comprato per evitare che vadano subito…
Lo sai che da quando preparo la torta all'arancia così la mangiano tutto, mi è…
Faccio la finta frittata con ripieno di prosciutto e formaggio quando non ho le uova:…
Metti via i soliti condimenti e usa il pesto giallo per rendere la pasta cremosissima:…