Di Kati Irrente | 7 Giugno 2023
Quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare ad un pranzo gustoso, ecco la ricetta di una pasta fredda davvero facile e molto appetitosa.
Questa che abbiamo scelto per te è una ricetta davvero furba per portare in tavola una deliziosa pasta fredda in pochi minuti. Se non hai a disposizione molte ore per cucinare o semplicemente non ti va di passare troppo tempo ai fornelli, questo primo piatto è davvero l’ideale. E poi ha un sapore squisito degno di un pranzetto della domenica!
Con il piatto di pasta che ti proponiamo di seguito puoi realizzare un pranzo veloce e gustoso con i fiocchi. Segui i passaggi della preparazione e in poco meno di un quarto d’ora potrai servire in tavola la tua pasta fredda mare e terra.
Ricetta della pasta fredda con gamberetti, rucola e pomodorini
Come potrai vedere dalla lista degli ingredienti la pasta fredda mare e terra ha ingredienti saporiti che si sposano benissimo tra di loro. Possiamo dire che tra tutte le nostre ricette di pasta fredda deliziose da fare in poco tempo, questa è una delle più semplici. Ora non ti resta che seguire gli step per portare in tavola questa insalata di pasta oggi stesso!
Le dosi sono per 4 persone. Puoi usare anche i gamberetti surgelati, per fare prima, al posto dei gamberi freschi che vanno puliti per bene.
Ingredienti per la ricetta della pasta fredda mare e terra
- Pasta corta (penne, farfalle, ecc) 320 gr
- Pomodorini 400 gr
- Gamberetti 250 gr
- Rucola 60 gr
- Cipolla rossa di Tropea dolce 1
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe qb
Preparazione
- Scongela i gamberetti come indicato sulla confezione oppure lava, togli il carapace e il filo nero sul dorso di ogni gambero fresco. Lessa in abbondante acqua salata i gamberi puliti per circa 8/10 minuti, dipende dalla grandezza, poi scolali e mettili da parte.
- In una pentola ampia versa abbastanza acqua e porta a bollore aggiungendo il sale. Lessa la pasta e scolala al dente. Mettila in un recipiente e condiscila con un filo di olio extravergine di oliva, tieni da parte a intiepidire.
- Nel frattempo taglia i pomodorini lavati e asciugati a metà, affetta la cipolla rossa finemente e versa il tutto in una insalatiera ampia. Aggiungi anche le foglie di rucola lavate ed asciugate.
- Versa un filo di olio extra vergine di oliva sulle verdure, regola di sale e pepe e mescola per fare insaporire.
- A questo punto versa la pasta nell’insalatiera con i pomodorini e la rucola, aggiungi i gamberetti e se necessario versa un altro poco di olio extra vergine di oliva. Mescola per insaporire e metti in frigo per circa un’ora prima di gustare o comunque fino al momento di servire.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.