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Voglia di pizza alle patate ma zero tempo per prepararla: con questa ricetta la fai in un lampo

Hai mai provato a preparare le patate in questo modo? Prova questa ricetta facile e veloce da mangiare calda o fredda!

Con l’arrivo della bella stagione i pranzi fuori casa potrebbero diventare una bella abitudine e questa pizza di patate potrebbe diventare il tuo pranzo preferito. Con pochi e semplici ingredienti puoi preparare un piatto coi fiocchi che piace non solo ai grandi, ma anche ai bambini!

Per una schiacciata saporita ti suggeriamo di condire il tutto con del rosmarino fresco e scegliere patate di qualità. Oltre ad essere veloce da preparare, è anche una ricetta che si prepara con pochissimi euro, quindi è molto economica. Da mangiare per una cena sfiziosa accompagnata da un mix di verdure, o per un picnic al mare o al parco con gli amici! Anche come pranzo da ufficio non è male, inoltre la puoi conservare in frigorifero fino a 2 giorni in un contenitore ermetico.

Come preparare una deliziosa pizza di patate

La ricetta è velocissima, sporcherete solo una ciotola e non dovrete usare le mani per impastare la base. Anzi, l’impasto risulterà liscio in modo da poterlo versare direttamente in teglia dopo averlo lasciato riposare. Scopri quali sono gli ingredienti e il procedimento da seguire passo passo!

pizza di patate (buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 2 patate
  • 180 gr di farina
  • 320 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • rosmarino q.b.

Procedimento

  • Prepara la base della pizza, o schiacciata di patate, con un impasto liquido che lascerai riposare per circa 10 minuti. Quindi in una ciotola aggiungi l’olio e l’acqua, poi aggiungi la farina un po’ alla volta, mescolando continuamente con una forchetta.
  • Aggiusta di sale e dai un’altra mescolata. Copri con un canovaccio la ciotola e lascia riposare per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo prendi le patate, lavale e sbucciale con l’aiuto di un pelapatate. Questo passaggio è importante per una buona riuscita della schiacciata: devi tagliare le patate a fette sottili di circa 2 millimetri di spessore, solo così cuoceranno perfettamente (se le tagli troppo grandi rischiano di rimanere crude).
  • Ora prendi una teglia e versa l’impasto. Posiziona le patate in superficie e aggiungi del romanzino e un altro cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
  • Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti, poi per 5 minuti accendi il grill per far sì che la pizza diventi croccante e ancora più sfiziosa.
  • Sforna e servi! Puoi anche lasciarla raffreddare, questa pizza di patate è buona anche fredda!
Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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