Di Kati Irrente | 14 Aprile 2024
A primavera i piatti freddi sono molto graditi, che ne dite di provare una deliziosa insalata di gnocchi fatti in casa?
L’avete preparata di riso, con il farro, di pasta e di quinoa… Ma ancora non avete assaggiato una bella insalata di gnocchi, e non sapete cosa vi siete persi! Per rimediare immediatamente non dovete fare altro che seguire questa ricetta e preparare questo piatto oggi stesso.
Si tratta di una pietanza un po’ insolita, ma di sicuro effetto sui vostri ospiti buongustai. Il motivo è molto semplice, questa insalata di gnocchi è semplicemente buonissima. Gli gnocchetti sono leggeri, fatti in casa in pochi minuti e il condimento è tutto da scoprire. Continuate a leggere e fatevi ispirare!
Come si prepara la ricetta dell’insalata di gnocchi
Questo primo piatto, che potete pure servire in tavola come piatto unico gustoso, è molto semplice da preparare. Intanto radunate gli ingredienti e poi seguite tutte le indicazioni per fare la pasta fresca senza uova e senza patate prima di lessarla e mescolarla al condimento.
Gli gnocchetti sono fatti solo con acqua e farina, quindi sono molto veloci da realizzare. Anche il condimento per la pasta fresca è facile, vi basta aprire una scatoletta di tonno, una di mais precotto e tagliare dei pomodorini. Il resto è facile da immaginare, gusterete un piatto buonissimo!
Ingredienti per quattro persone
- 300 gr di farina
- 150 ml acqua
- 1 pizzico sale
- Per il condimento
- 360 gr di tonno sott’olio
- 250 gr di pomodorini
- 150 gr di mais
- due cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- una spolverata di origano
Preparazione
- Cominciate la preparazione della ricetta dagli gnocchi. Impastate la farina con il sale e l’acqua tiepida, dividete il panetto ottenuto in pezzi e tirateli dandogli la forma di salsicciotti.
- Tagliate ancora i salsicciotti a pezzettini in modo da avere delle piccole rondelle e fatele scorrere sui rebbi di una forchetta o sul rigagnocchi, se ce l’avete. Disponete gli gnocchetti su un vassoio infarinato mentre completate la procedura per terminare tutto l’impasto.
- A questo punto potete cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Appena salgono in superficie fate cuocere tre minuti dopodiché scolateli e lasciateli da parte
- Nel frattempo prendete una insalatiera, tagliate i pomodorini lavati e asciugati e fateli cadere dentro. Aggiungete il tonno sgocciolato e il mais precotto.
- Aggiungete gli gnocchi e completate con un filo di olio extra vergine di oliva e una manciata di origano. Mescolate e servite la vostra insalata di gnocchi oppure coprite con pellicola e mettete in frigo per almeno due ore prima di gustare, i sapori saranno più intensi.
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.