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Dolci

Voglia di dolce e poco tempo a disposizione? Questo si cuoce in soli 9 minuti ed è anche buonissimo

Non bisogna rinunciare al dolce se si ha poco tempo a disposizione: questo si prepara in pochissimi minuti ed è anche delizioso.

Capita a tutti di avvertire, così all’improvviso, quella voglia irrefrenabile di dolce. Quel desiderio che diventa sempre più insistente e che spinge ad afferrare la prima cosa che si trova sotto mano una volta aperta la dispensa. E se questo non dovesse bastare, mettersi ai fornelli e pasticciare qualcosa è sicuramente la scelta migliore.

Spesso però, nonostante il desiderio sia così forte, non si ha tutta quella voglia di passare troppo tempo ai fornelli, né tanto meno si ha intenzione di dover pulire poi ogni cosa. Cosa fare quindi in questi casi? La risposta piacerà soprattutto ai più golosi, infatti, esiste un dolce davvero delizioso e che si prepara in pochissimi minuti. Ne basteranno giusto 9 e sarà pronto per essere gustato in tutta la sua incredibile scioglievolezza.

Rotolo alla crema di nocciole: il dolce ideale da preparare se si ha poco tempo a disposizione

Sono tantissime le ricette di pasticceria tra cui spaziare quando la voglia di dolce ci assale. Ci sono quelle che richiedono sicuramente più tempo, come ad esempio la realizzazione di un soffice pan di spagna, fino ad arrivare a ricette decisamente più veloci come quella del tiramisù. Ma se invece si vuole provare qualcosa di ancora più veloce, questo rotolo alla nocciola è tutto da provare, infatti, cuoce in appena 9 minuti. Vediamo come prepararlo insieme.

Rotolo alla nocciola: il dolce che cuoce in appena 9 minuti Buttalapasta.it

Ingredienti per una teglia da 30×40:

  • 120 g di zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 40 g di olio di semi di arachidi o preferito
  • 80 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
  • 1/2 limone buccia grattugiata (opzionale)
  • 250 g di nutella

Procedimento:

  1. Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi
  2. Iniziare a montare gli albumi con uno sbattitore elettrico
  3. Non appena inizieranno a diventare chiari aggiungere lo zucchero
  4. Montare fin quando non saranno chiari e spumosi
  5. A questo punto unire i tuorli e proseguire con le fruste elettriche
  6. Aggiungere un pizzico di sale e la farina setacciata, mescolare delicatamente
  7. Incorporare anche il lievito e rimestare con movimenti delicata per non smontare il composto
  8. Adesso si dovranno aggiungere la buccia di limone grattugiata e l’estratto di vaniglia
  9. Infine, versare l’olio a filo e incorporarlo sempre delicatamente
  10. Prendere la teglia e rivestirla con carta forno
  11. Versare il composto e livellare per bene
  12. Infornare a 190° per un massimo di 9 minuti
  13. Una volta cotto, ribaltare il dolce su un altro foglio di carta forno
  14. Togliere delicatamente la carta usata per la cottura
  15. Coprire subito con la pellicola trasparente e lasciare raffreddare
  16. Una volta ben fredda, rigirare il dolce e spalmare abbondante crema di nocciole
  17. Arrotolare delicatamente partendo dal lato più corto, spolverizzare con zucchero a velo
  18. Tagliare a fette e gustare.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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