Voglia di chips di patate? Come prepararle e il 'trucco' per renderle ancora più croccanti

chips di patate ricetta

Chips di patate fatte in casa: il trucco per rendere croccantissime (Buttalapasta.it)

Chips di patate fatte in casa: con questa ricetta facilissima e con il trucco per renderle ancora più croccanti il risultato è garantito!

Le chips di patate croccanti sono uno spuntino irresistibile, perfetto per spezzare la fame in ogni momento della giornata. L’importante, però, è non esagerare con le quantità, altrimenti ci si rovinerà il pranzo o la cena e si rischierà anche di mettere in serio pericolo la propria forma fisica e la salute dell’organismo.

Se proprio non puoi frane a meno, prova a farle direttamente con le tue mani. In questo modo, preparerai uno snack sfizioso e allo stesso tempo genuino, ideale da gustare insieme ai tuoi amici!

Inoltre, grazie a questo semplice trucchetto le tue chips di patate ti verranno anche croccantissime. Provare per credere!

Voglia di chips di patate? La ricetta per farle in casa e il trucco per renderle super croccanti

Preparati a dire addio alle solite chips di patate imbustate, acquistabili al supermercato, al bar o alla macchinetta dell’ufficio. Da oggi questo snack irresistibile potrai prepararlo direttamente con le tue mani. Il risultato finale, sarà uno spuntino buono, sfizioso e soprattutto più genuino rispetto alle solite patatine confezionate. Se vuoi, puoi realizzare anche delle ottime chips di zucchine.

chips di patate croccanti

Chips di patate croccanti fatte in casa (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 500 grammi di patate;
  • sale q.b.;
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Preparare le chips di patate in casa è facilissimo: ti basteranno pochi semplici ingredienti ed in men che non si dica sarai pronto a gustare uno spuntino buono e genuino. Innanzitutto, lava bene le patate con tutta la buccia sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare eventuali residui di terra.
  2. Dopodiché, affettale sottilmente con l’aiuto di una mandolina e man mano che avrai ottenuto le tue chips, mettile in una ciotola con dell’acqua fredda.
  3. Continua così fino a terminare le patate e cambia l’acqua non appena la vedrai diventare torbida.
  4. Ripeti questa operazione almeno 3 volte.
  5. Infine lascia le patate in ammollo per circa un’oretta.
  6. Trascorso il tempo necessario, scola le patate e trasferiscile su uno straccio pulito.
  7. Tamponale con un pezzo di carta assorbente in modo da asciugarle ben bene e metti a scaldare una padella con l’olio.
  8. Quando questo avrà raggiunto la temperatura di 140 gradi, immergici dentro le tue chips e friggile finché non diventeranno perfettamente dorate da entrambi i lati. Ci vorranno giusto un paio di minuti.
  9. Scola quindi le tue patatine e mettile a raffreddare su un piatto coperto con della carta assorbente o della carta paglia.
  10. Per ottenere una consistenza ancora più croccante metti in pratica questo trucchetto: porta l’olio a 180 gradi e friggi di nuovo le tue chips.
  11. Cuocile per altri 2 minuti, scolale e rimettile su un vassoio con la carta assorbente.
  12. Prosegui fino a terminare le patate ed ecco pronto uno snack fatto in casa a dir poco irresistibile.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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