Voglia+di+carbonara%3F+Falla+come+voleva+Sora+Lella+e+non+te+ne+penti%3A+sapore+divino
buttalapastait
/articolo/voglia-di-carbonara-falla-come-voleva-sora-lella-e-non-te-ne-penti-sapore-divino/203841/amp/
Primi Piatti

Voglia di carbonara? Falla come voleva Sora Lella e non te ne penti: sapore divino

La ricetta della carbonara di Sora Lella è davvero stellare: preparala anche tu e resterai estasiato dal suo sapore. 

Tra i tantissimi piatti che offre la cucina tradizionale nostrana, la carbonara è sicuramente tra le più conosciute. Originaria di Roma, questa pietanza è la più amata e gustata non solo da tutti gli italiani, ma anche – e soprattutto, oseremmo dire – dai turisti. Non c’è nessuno, infatti, che si reca in città per visitare le sue bellezze e non si lascia travolgere dalla bontà di questo primo piatto.

La carbonara ha origini antichissime ed ancora oggi è tra i piatti più ricercati a Roma. Al centro della città, però, esiste una trattoria che la prepara in modo perlopiù divino, capace di prendere per la gola tutti i suoi ospiti. Si tratta dell’antichissimo ristorante di Sora Lella, attrice famosissima che all’epoca del periodo d’oro ha scelto di affiancare alla sua carriera da interprete anche quella da proprietaria di un locale dove si dava la possibilità di assaporare a chiunque lo volesse solo prelibatezze romane. Ad oggi, questa attività esiste ancora, ma è gestita dai suoi nipoti.

Chi ha avuto la possibilità di assaggiare la carbonara che segue la ricetta di Sora Lella assicura un sapore strepitoso. A questo punto, non resta altro da fare che cercare di capire come la preparava lei e come si può ripetere in casa.

Carbonara come quella della Sora Lella: preparala, il successo è assicurato

La ricetta della carbonara è semplicissima da seguire. Quella che utilizzava Sora Lella per deliziare tutti i suoi clienti lo è ancora di più, ma dà vita ad un risultato davvero da urlo.

Come preparava la Sora Lella la carbonara: buonissima (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 360 grammi di rigatoni;
  • 1 uovo;
  • 60 grammi di pecorino romano grattugiato;
  • Sale;
  • Vino bianco secco;
  • Pepe;
  • 150 grammi di guanciale;
  • 3 tuorli.

Procedimento

  • Preparare una padella antiaderente e far cuocere al suo interno, senza aggiungere olio o altro, il guanciale precedentemente tagliato a tocchetti larghi;
  • Ottenuta una buona rosolatura del guanciale, sfumare il tutto con un po’ di vino bianco secco;
  • Nel frattempo che si aspetta al cottura della pasta, in una ciotolina amalgamare insieme l’uovo intero con i tuorli e pecorino, poi aggiungere un po’ di grasso rilasciato dal guanciale;
  • Ultimata la cottura della pasta, scolare e versare nella padella dove si è provveduto alla preparazione del guanciale, poi amalgamare;
  • Fuori dal fuoco, unire alla pasta il composto di uova e pecorino ed iniziare a mantecare;
  • Ultimare il tutto rimettendo la padella sul fuoco, ovviamente, basso;
  • Concludere il piatto con un po’ di pepe.
Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

Recent Posts

E tu l’hai mai fatta la zucca ripiena? Non puoi capire che sapore: accogli l’autunno così

Provala la zucca ripiena perché è speciale davvero: la farcia fila che è un piacere…

33 minuti ago

Cuocere la pasta col sale fino è possibile? C’è una cosa a cui devi prestare attenzione

Non te eri accorta ma hai finito il sale grosso e ora dovrai cuocere la…

1 ora ago

Cucinare quando finisce il gas: il trucco che ti salva il pranzo all’ultimo minuto

Quando i segnali di cedimento della bombola a gas sono stati beatamente ignorati, esiste una…

2 ore ago

Snack alla pizza in 5 minuti: filanti e facilissimi, si fanno in friggitrice ad aria

Non sai come conquistare i tuoi ospiti? Puoi farlo in solo cinque minuti con questi…

2 ore ago

Spaghetti alla San Gennaro, oggi a Napoli é festa anche in tavola: la ricetta saporita da fare in 10 minuti che ti salva il pranzo

Ricetta famosissima a Napoli nonché ricetta preferita del mitico Totò! Vediamo come preparare gli spaghetti…

3 ore ago

Hamburger di ceci e patate, nel pane sono golosissimi: l’idea è tutta da copiare

Gli hamburger di ceci e patate messi nel pane rappresentano un piatto unico sfizioso e…

3 ore ago