La ricetta della carbonara di Sora Lella è davvero stellare: preparala anche tu e resterai estasiato dal suo sapore.
Tra i tantissimi piatti che offre la cucina tradizionale nostrana, la carbonara è sicuramente tra le più conosciute. Originaria di Roma, questa pietanza è la più amata e gustata non solo da tutti gli italiani, ma anche – e soprattutto, oseremmo dire – dai turisti. Non c’è nessuno, infatti, che si reca in città per visitare le sue bellezze e non si lascia travolgere dalla bontà di questo primo piatto.
La carbonara ha origini antichissime ed ancora oggi è tra i piatti più ricercati a Roma. Al centro della città, però, esiste una trattoria che la prepara in modo perlopiù divino, capace di prendere per la gola tutti i suoi ospiti. Si tratta dell’antichissimo ristorante di Sora Lella, attrice famosissima che all’epoca del periodo d’oro ha scelto di affiancare alla sua carriera da interprete anche quella da proprietaria di un locale dove si dava la possibilità di assaporare a chiunque lo volesse solo prelibatezze romane. Ad oggi, questa attività esiste ancora, ma è gestita dai suoi nipoti.
Chi ha avuto la possibilità di assaggiare la carbonara che segue la ricetta di Sora Lella assicura un sapore strepitoso. A questo punto, non resta altro da fare che cercare di capire come la preparava lei e come si può ripetere in casa.
La ricetta della carbonara è semplicissima da seguire. Quella che utilizzava Sora Lella per deliziare tutti i suoi clienti lo è ancora di più, ma dà vita ad un risultato davvero da urlo.
Alessandro Borghese torna con Celebrity Chef 2025, ma sapete dove si trova il ristorante in…
Ecco quale è il metodo migliore per asciugare i piatti: non sono tutti uguali, vediamo…
Ecco una raccolta dedicata ai buongustai che però tengono alla linea e cercano ricette di…
Ecco finalmente svelato il segreto per risparmiare in cucina: grazie a questi 5 consigli ci…
Avevo in casa un bel po' di nocciole, così ho deciso di preparare un liquore…
Il dolcetto facile e veloce di oggi è a prova di cronometro! Lo potete preparare…