Vinitaly%3A+qualche+novit%C3%A0+in+anteprima
buttalapastait
/articolo/vinitaly-qualche-novita-in-anteprima/140989/amp/
Categories: Fatti di Cucina

Vinitaly: qualche novità in anteprima

Vinitaly è un evento atteso con impazienza dagli appassionati del settore: è infatti una grande vetrina per apprezzare le novità dell’annata 2009, che sembra aver suscitato grandi aspettative per la qualità che potremo gustare. Quest’anno ci saranno dei vini emergenti a farsi strada, che è meglio tenere d’occhio perchè sicuramente sapranno trovare il loro spazio. Aprile è quindi il mese delle nuove annate di vini ormai dalla fama consolidata e di vetrina per le novità. Con l’agnello che abbiamo mangiato in questi giorni e che sicuramente ci farà compagnia nei secondi piatti del mese non c’è niente di meglio che un Chianti Classico Gallo Nero Acino D’Oro.

Nella sua etichetta ci sono tre firme, Stefania Sandrelli, Giovanni Soldati e Sandro Bottega. E’ un Chianti maturo con due anni di affinamento, sentori di vaniglia su una base di frutti rossi. E’ ottimo con l’agnello e con le carni rosse.

Tra gli emergenti invece c’è il Perricone, un vino siciliano rosso di alta qualità. Il profumo è di ciliegia, matura, dolce e vellutata. Perfetto per accompagnare carni arrosto.

Per l’aperitivo, ma anche con i piatti di pesce, c’è un Cuvèe dei Poeti Brut Bottega, un vino con fragranza di frutto, con una nota di banana dello Chardonnay e la pesca del Sauvignon. E’ un vino molto versatile, quindi uno di quelli da tenere nella nostra cantina personale, da offire agli amici.

www.alexander.it/

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Voglia di dolce assurda, ho solo zucchero e uova: faccio queste frittatine alla Nutella pazzesche

Con solo zucchero e uova facciamo delle frittatine alla Nutella deliziose e velocissime: soddisfa la…

57 minuti ago

Benedetta Parodi torna con le ricette salvacena, piatto a base di salmone in soli 8 minuti e fai un figurone

Se non hai tempo di cucinare prova il salmone di Benedetta Parodi pronto in 8…

2 ore ago

Mischio broccoli e patate, aggiungo questo e ho pronto un piatto nutriente perfetto sia a pranzo che a cena

A volte non si ha proprio il tempo di star dietro a primi, secondi e…

3 ore ago

Antonella Clerici al Festival di Sanremo, cosa é successo dopo l’annuncio: “Non lo guarderò”, infuria la polemica

Durante la trasmissione diurna condotta da anni con successo, la bella Antonella Clerici è stata…

4 ore ago

Croccanti fuori e cremosissimi dentro: questi fagottini salati fanno gola anche ai bambini

Sono semplicissimi da realizzare e piacciono a tutta la famiglia: croccanti fuori e tenerissimi dentro,…

5 ore ago

Segreto svelato per ottenere un’impanatura perfetta che non si stacca in cottura, non devi muovere un dito

Guarda come preparo un'impanatura perfetta che non si stacca durante la cottura: con questo segreto…

6 ore ago