Vi siete mai chiesti perché al ristorante servono subito pane e vino? Uno scienziato ha trovato la risposta e non vi piacerà

Perché al ristorante servono pane e vino

Come mai al ristorante servono pane e vino prima ancora di ordinare i piatti? - Buttalapasta.it

Hai notato che al ristorante servono sempre pane e vino prima di tutt0? C’è una ragione molto valida dietro questa scelta: ecco qual è.

Quando andiamo al ristorante succede qualcosa di inaspettato. Ancora prima di sapere che cosa vogliamo ordinare, ci vengono portati il pane e il vino. All’apparenza potrebbe sembrare una situazione banale, ma in realtà c’è una spiegazione specifica. Difatti può darsi che questa mossa venga fatta per convincerci a mangiare di più e a spendere una grande quantità di denaro in poco tempo.

A dimostrarlo è stato Daniel Amen, un neuroscienziato americano. Tramite un video su TikTok della pagina neurolab_, ha voluto approfondire la questione. Così facendo ha ottenuto più di 2 milioni di visualizzazioni in poco tempo. E come se non bastasse persino la reazione degli utenti non è stata deludente. Ognuno di loro ha reagito in un modo diverso in fin dei conti. Ma che cosa ha detto di così tanto strano?

Perché al ristorante servono pane e vino: la logica spiegata da un neuroscienziato

Sappiamo che il cervello è diviso da un solco longitudinale in 2 emisferi, ciascuno contenente 6 lobi separati. I lobi frontali sono posti davanti al solco centrale. Sono fondamentali per l’esecuzione (e l’organizzazione) dei comportamenti intenzionali e acquisiti. Inoltre servono per molte funzioni inibitorie anche se non ce ne possiamo accorgere. Il pane e il vino agiscono  sul lobo frontale.

Perché al ristorante servono pane e vino

Ecco perché servono al ristorante pane e vino prima di tutto – Buttalapasta.it

Tramite il pane e il vino possono stimolarci a comprare di più. Per i ristoranti è un investimento importante per un semplice motivo. Il pane dà un picco di zucchero nel sangue, che poi spinge la serotonina del cervello e ci rende felici fin da subito. I due prodotti alimentari possono influenzare il lobo frontale, aumentando l’umore provato sul momento e portandoci a spendere più soldi. Per il neuroscienziato è un dato di fatto che non può essere smentito.

Ma la serotonina non è associata solo a questo. Può essere d’aiuto anche per tante altre funzioni del corpo umano. Difatti regola il tono dell’umore e una serie di funzioni biologiche come il sonno, l’appetito e la sessualità. Prende parte anche nelle attività dell’empatia, della creatività, dell’apprendimento e della memoria. Però i ristoranti giocano sul fatto di convincere il cliente a spendere di più. E a quanto pare ci riescono senza troppi problemi.

Parole di Sebastiano Spinelli

Nato a Reggio Calabria nel 2000, sono un redattore esperto di tecnologia ed informatica, con una passione verso lo studio delle intelligenze artificiali. Ho avuto modo di formarmi in questo settore nel corso degli anni lavorando come Giornalista. In passato ho studiato come un Grafico Pubblicitario in quanto amante del fotoritocco, per poi concentrarmi totalmente nell'ambito della scrittura.

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