Verza%3A+ricette+light+facili+da+fare+con+pochi+ingredienti
buttalapastait
/articolo/verza-ricette-light-facili-da-fare/150127/amp/

Verza: ricette light facili da fare con pochi ingredienti

La verza è uno degli ortaggi più utilizzati in questa stagione e di ricette per valorizzarla al meglio, ce ne sono un’infinità. Viene utilizzata soprattutto come ingrediente principale di zuppe e involtini sfiziosi, ma i piatti che possiamo preparare con la verza non si fermano qui.

Molti sono particolarmente calorici perché vedono anche dei co-protagonisti importanti all’interno della ricetta: pancetta, speck, salsiccia e carne macinata, per citare i più famosi.

Scopriamo allora le ricette light che possiamo preparare con la verza per non avere molti sensi di colpa e gustare a pieno questo splendido alimento ricco di vitamine e sali minerali.

Ricette light con la verza

Abbiamo cercato fra le centinaia di ricette possibili quelle più leggere, da preparare sia come piatto unico, magari accompagnato da qualche crostino sfizioso, che come contorno light.

Ogni ricetta elencata di prepara con estrema facilità, la verza è un ortaggio autunnale che si presta per tantissimi piatti e non sono necessarie grandi doti in cucina per poterli realizzare.

Come cucinare la verza

Foto Shutterstock | Liesel Fuchs

Se non avete mai cucinato la verza prima d’ora, non temete: è semplicissimo da fare. Per prima cosa dovremo sfogliarla e lavare accuratamente le foglie. Poi, a seconda della ricetta che avete scelto, potrete tagliarle a listarelle oppure lasciare le foglie intere (per gli involtini).

LEGGI ANCHE: Come cucinare la verza

Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.

Recent Posts

Soffro di colesterolo alto e il mio nutrizionista mi ha consigliato di mangiare questo

Esiste un alimento ben specifico che ti può aiutare moltissimo nell'abbassare il colesterolo alto, qualsiasi…

2 ore ago

Il pan di Spagna salato è l’antipasto di cui non potrai più fare a meno

Come preparare il pan di Spagna salato? Scopri la ricetta facile e veloce per un…

3 ore ago

Chi compra più succhi di frutta da quando ho scoperto che si conservano fino a 8 mesi procedo così

Ormai non compro più succhi di frutta da quando ho scoperto che facendoli a casa…

3 ore ago

Geniale forse no, ma col colombamisù gli avanzi si gustano sempre con piacere: tanti strati sfiziosi e una spolverata classica di cacao

L'idea più golosa per riciclare gli avanzi di Pasqua, prepara il colombamisù e ti assicuro…

4 ore ago

Ma quali tartine: questa mousse salata e aromatica la spalmo su pane e crostoni e ho pronti pranzo o cena in pochi secondi

Preparo pranzo o cena in pochi secondi: spalmo questa mouse salata, fresca e aromatica su…

6 ore ago