Vermi+e+farfalline+nella+pasta%3A+attenzione+a+questi%2C+sono+altamente+nocivi+per+la+salute
buttalapastait
/articolo/vermi-e-farfalline-nella-pasta-attenzione-a-questi-sono-altamente-nocivi-per-la-salute/187012/amp/
Trucchi e segreti

Vermi e farfalline nella pasta: attenzione a questi, sono altamente nocivi per la salute

Casi di vermi e farfalline all’interno di alcuni tipi di pasta. Perché avviene e quali sono altamente nocivi per la salute.

Vermi e farfalline: un problema che riguarda molte persone. Ma quali sono i vermi e gli insetti più pericolosi che possiamo trovare nella nostra pasta?

La presenza di questi insetti nocivi per la salute non deve essere sottovalutata. Infatti, possono causare seri problemi di salute, come irritazioni intestinali e allergie alimentari. In alcuni casi estremi, possono causare anche patologie più gravi, sia a breve che a lungo termine.

Vermi e farfalline in alcuni tipi di pasta: i più pericolosi

Uno dei principali parassiti che attacca la pasta e derivati è lo Sitophilus granarius, un piccolo insetto che trova il suo clima ideale in dispensa. Ma non è l’unico, infatti, esistono migliaia di insetti e parassiti che possono “abitare” i nostri mobili in cucina o il ripostiglio dove immagazziniamo le scorte alimentari.

Tra i vermi più diffusi ci sono le tignole della farina e le farfalline, in grado di divorare qualsiasi piccola cosa. Il punteruolo del grano, invece, è un piccolo parassita della famiglia Curculionide, che attacca soprattutto cariossidi di diversi cereali in ripostiglio. Ma come fanno questi vermi ad entrare nella nostra pasta? Bisogna sapere che, fintanto che i prodotti in dispensa non sono chiusi ermeticamente, saranno sempre soggetti ad attacchi. Il punteruolo del grano, ad esempio, è in grado di bucare la plastica, la carta e gli imballaggi in tessuto.

Vermi nella pasta: attenzione, ecco come conservarla – (Buttalpasta.it)

Per evitare la presenza di questi insetti nella nostra pasta, è importante ispezionare sempre i prodotti prima di comprarli e collocarli in un sacchetto di plastica conservandoli nel congelatore per una settimana per uccidere le eventuali uova. Il miglior metodo di conservazione è il vetro, evitando sacchi di tessuto e plastica.

Anche l’uso di repellenti naturali come foglie di alloro o chiodi di garofano possono essere utili per tenere lontani questi vermi. Consumare rapidamente tutto ciò che è soggetto ad essere divorato da tali tipi di insetti e acquistare le scorte alimentari poco alla volta può essere una buona soluzione per evitare la presenza di questi insetti nocivi per la salute.

È fondamentale prestare attenzione a questi vermi e farfalline nella pasta e prendere le giuste precauzioni per evitare la loro presenza nella nostra alimentazione quotidiana. Per prevenire la comparsa dei vermi nella pasta, oltre ai rimedi naturali e alle precauzioni sopra elencate, esistono in commercio prodotti specifici come i disabituanti o i repellenti per insetti. Questi sono in grado di allontanare i parassiti dalla nostra dispensa e prevenire la loro presenza.

Occorre conservare gli alimenti in modo corretto, evitando di lasciarli aperti o in imballaggi difettosi. È preferibile scegliere alimenti confezionati in vetro o in contenitori ermetici. Infine, è necessario effettuare regolarmente la pulizia dei mobili della cucina e del ripostiglio, così da eliminare eventuali uova o residui alimentari che potrebbero attrarre questi insetti.

Sophia Melfi

Recent Posts

Segreto svelato per ottenere un’impanatura perfetta che non si stacca in cottura, non devi muovere un dito

Guarda come preparo un'impanatura perfetta che non si stacca durante la cottura: con questo segreto…

37 minuti ago

Solitamente si fanno ripieni, ma se li fai bollire ottieni una bevanda dimagrante potente: non te ne penti fidati

Li facciamo spesso ripieni e al forno, ma se si fanno bollire si ottiene una…

2 ore ago

Mi era avanzato del cibo nel frigorifero: con la ricetta di Anna Moroni l’ho usato tutto e non ho speso nulla

Con la ricetta di Anna Moroni, è possibile usare il cibo avanzato per dare vita…

3 ore ago

Scaloppine al Marsala buone come quelle di Antonella Clerici: la ricetta d’infanzia semplice e deliziosa

Le scaloppine al Marsala di Antonella Clerici sono una vera goduria per il palato: la…

4 ore ago

CONAD richiamo alimentare, segnalazione immediata per questo prodotto: lo hai comprato?

Importante richiamo alimentare da Conad e dalle autorità preposte, trovato un disguido che potrebbe creare…

5 ore ago

Oggi non perdo tempo, preparo gli spaghetti alla pugliese con quello che ho in cucina ed accontento tutti

Non sapevo che cosa cucinare, poi mi sono ricordata degli spaghetti alla pugliese: ricetta facile,…

6 ore ago