Vermi+e+farfalline+nella+pasta%3A+attenzione+a+questi%2C+sono+altamente+nocivi+per+la+salute
buttalapastait
/articolo/vermi-e-farfalline-nella-pasta-attenzione-a-questi-sono-altamente-nocivi-per-la-salute/187012/amp/
Trucchi e segreti

Vermi e farfalline nella pasta: attenzione a questi, sono altamente nocivi per la salute

Casi di vermi e farfalline all’interno di alcuni tipi di pasta. Perché avviene e quali sono altamente nocivi per la salute.

Vermi e farfalline: un problema che riguarda molte persone. Ma quali sono i vermi e gli insetti più pericolosi che possiamo trovare nella nostra pasta?

La presenza di questi insetti nocivi per la salute non deve essere sottovalutata. Infatti, possono causare seri problemi di salute, come irritazioni intestinali e allergie alimentari. In alcuni casi estremi, possono causare anche patologie più gravi, sia a breve che a lungo termine.

Vermi e farfalline in alcuni tipi di pasta: i più pericolosi

Uno dei principali parassiti che attacca la pasta e derivati è lo Sitophilus granarius, un piccolo insetto che trova il suo clima ideale in dispensa. Ma non è l’unico, infatti, esistono migliaia di insetti e parassiti che possono “abitare” i nostri mobili in cucina o il ripostiglio dove immagazziniamo le scorte alimentari.

Tra i vermi più diffusi ci sono le tignole della farina e le farfalline, in grado di divorare qualsiasi piccola cosa. Il punteruolo del grano, invece, è un piccolo parassita della famiglia Curculionide, che attacca soprattutto cariossidi di diversi cereali in ripostiglio. Ma come fanno questi vermi ad entrare nella nostra pasta? Bisogna sapere che, fintanto che i prodotti in dispensa non sono chiusi ermeticamente, saranno sempre soggetti ad attacchi. Il punteruolo del grano, ad esempio, è in grado di bucare la plastica, la carta e gli imballaggi in tessuto.

Vermi nella pasta: attenzione, ecco come conservarla – (Buttalpasta.it)

Per evitare la presenza di questi insetti nella nostra pasta, è importante ispezionare sempre i prodotti prima di comprarli e collocarli in un sacchetto di plastica conservandoli nel congelatore per una settimana per uccidere le eventuali uova. Il miglior metodo di conservazione è il vetro, evitando sacchi di tessuto e plastica.

Anche l’uso di repellenti naturali come foglie di alloro o chiodi di garofano possono essere utili per tenere lontani questi vermi. Consumare rapidamente tutto ciò che è soggetto ad essere divorato da tali tipi di insetti e acquistare le scorte alimentari poco alla volta può essere una buona soluzione per evitare la presenza di questi insetti nocivi per la salute.

È fondamentale prestare attenzione a questi vermi e farfalline nella pasta e prendere le giuste precauzioni per evitare la loro presenza nella nostra alimentazione quotidiana. Per prevenire la comparsa dei vermi nella pasta, oltre ai rimedi naturali e alle precauzioni sopra elencate, esistono in commercio prodotti specifici come i disabituanti o i repellenti per insetti. Questi sono in grado di allontanare i parassiti dalla nostra dispensa e prevenire la loro presenza.

Occorre conservare gli alimenti in modo corretto, evitando di lasciarli aperti o in imballaggi difettosi. È preferibile scegliere alimenti confezionati in vetro o in contenitori ermetici. Infine, è necessario effettuare regolarmente la pulizia dei mobili della cucina e del ripostiglio, così da eliminare eventuali uova o residui alimentari che potrebbero attrarre questi insetti.

Sophia Melfi

Recent Posts

I segnali mandati dal corpo di una carenza di zinco, cosa ti succede

Che cosa avviene quando non hai il giusto quantitativo di zinco nel tuo organismo. A…

11 minuti ago

Non sono veri spaghetti, ma è un piatto di mare con cui conquisterai gli ospiti

Scopri come stupire gli ospiti con un piatto diverso dal solito: questi sono gli spaghetti…

33 minuti ago

Se fai così aumenterai l’efficienza del ferro da stiro, fino ad ora non ci avevo mai pensato, adesso va che una bomba

Se vuoi aumentare l'efficienza del ferro da stiro basta fare così. Fino ad ora non…

1 ora ago

Con quel vasetto di yogurt in frigo non faccio plumcake o torte, ma il gelato: lo mangio perfino a colazione perché è buonissimo!

Stavolta quel vasetto di yogurt avanzato in frigo lo usiamo in modo diverso: facciamo un…

2 ore ago

Questi li faccio per portarli al picnic: altro che tarallini confezionati, se li divorano grandi e piccoli

Altro che tarallini confezionati: questi che ho fatto io con le mie mani sono ancora…

3 ore ago

Mia zia ha fatto quest’insalata di patate con asparagi e me ne sono innamorata: la preparo a pranzo e cena, non mi stanca mai

Cercavo qualcosa di fresco e saporito che andasse bene sia a pranzo che a cena…

4 ore ago