Di Chiara Ricchiuti | 15 Gennaio 2024
Croccanti e sfiziose, scopri come preparare le verdure pastellate in maniera impeccabile!
Le verdure pastellate sono perfette come finger food da servire durante un antipasto sfizioso o per arricchire un buffet particolare. Puoi preparare questo tipo di piatto con il tipo di verdura che preferisci, dalle zucchine alle melanzane.
Le verdure pastellate piacciono a tutti, l’importante è preparare una buona pastella e friggere con cura la verdura. A proposito di frittura, prima di procedere con la preparazione delle verdure in pastella ti suggeriamo di non perdere i migliori consigli per una frittura perfetta!
Come preparare le verdure in pastella
Per poter ottenere una buona frittura è fondamentale dedicarsi con cura alla pastella. Il suggerimento che ti diamo è di utilizzare l’acqua frizzante fredda miscelata ad una birra chiara. In alternativa puoi sostituire questi due ingredienti con del latte freddo.
Ingredienti
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 carciofo
- 1 carota
- 1 patata
- 150 gr di farina 0
- 80 ml di acqua frizzante fredda
- 80 ml di birra chiara
- 1 uovo
- sale
- olio di semi
Procedimento
- Per poter preparare le verdure in pastella il procedimento è molto semplice. Unisci in una terrina di vetro l’acqua frizzante e la birra, poi unisci un po’ alla volta la farina. Mescola con una frusta manuale in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Unisci al composto ottenuto il tuorlo d’uovo, quindi non mettere l’albume. Mescola nuovamente con la frusta a mano fino a quando gli ingredienti non si sono ben amalgamati tra loro.
- A questo punto prendi le verdure, lavale sotto acqua corrente e tagliale a listarelle o a tocchetti non troppo piccoli.
- In una pentola alta versa l’olio di semi, accendi la fiamma e lascia riscaldare.
- Nel frattempo prepara le verdure in pastella: passa tutte le verdure tagliate nella pastella poi immergile direttamente nell’olio caldo.
- Lasciale dorare per qualche minuto, poi tira fuori e posizionale su carta assorbente da cucina. Procedi così fino a quando non avrai esaurito tutti gli ingredienti.
- Le verdure pastellate sono pronte per essere servite! Non far passare troppo tempo, le verdure in pastella vanno gustate calde in modo da mangiarle ancora molto croccanti.
Con la pastella si possono preparare tantissime pietanze, abbiamo raccolto ben 24 ricette per ottenere una frittura croccante e fare un figurone a tavola.
Il preparato a base di acqua fredda e farina richiede alcune accortezze per poter essere preparato alla perfezione. Anche un semplice passaggio sbagliato potrebbe rendere le verdure per nulla croccanti e poco piacevoli da mangiare! Lasciati ispirare dalle 24 ricette facili e veloci con la pastella!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.