Di Kati Irrente | 21 Aprile 2025

Verdure gratinate, le migliori ricette facili e sfiziose - buttalapasta.it
In questa raccolta di ricette di verdure gratinate potrete scoprire tutta una serie di piatti speciali da portare in tavola come antipasto, secondo piatto o contorno nell’ambito di menu speciali adatti per le feste e le occasioni importanti.
Le migliori ricette di verdure gratinate
Sappiamo che le ricette gratinate riscuotono sempre un certo successo tra coloro che non sanno rinunciare ai piaceri della tavola, in effetti con questo metodo di cottura si possono preparare dei piatti molto saporiti e sfiziosi, proprio come quelli che vi suggeriamo di seguito. A voi non resta che scoprirli tutti!
Fiore di verdure gratinate

Fiore con verdure gratinate, un bel contorno facile e sfizioso – buttalapasta.it
Questo fiore di verdure gratinate è un contorno molto scenografico che potete portare in tavola tutte le volte che volete celebrare qualche evento particolare, una festa oppure una ricorrenza insieme alla vostra famiglia o agli amici. Vi basta prendere le vostre verdure preferite e seguire tutte le indicazioni che vi diamo nella scheda della ricetta che trovate al link.
Zucchine gratinate

Zucchine gratinate, la ricetta semplice con pangrattato per un contorno saporito economico – buttalapasta.it
Le zucchine gratinate sono semplicissime da cucinare, ma soprattutto sono veloci, infatti in una decina di minuti potrete portarle in tavola per la gioia di grandi e bambini. In questo caso gli ortaggi sono tagliati e cosparsi di formaggio grattugiato e di pangrattato, basta un filo di olio per completare e la cottura al forno vi regalerà un piatto croccante e saporito che è perfetto sia per accompagnare dei secondi piatti sia come stuzzichino per antipasto.
Bietole al forno gratinate

Bietole al forno gratinate – buttalapasta.it
Con le bietole al forno gratinate portate in tavola una sorta di tortino molto gustoso che può fungere sia da secondo piatto leggero che da contorno saporito. La ricetta può essere anche considerata come uno svuotafrigo, è da provare. Si usano le bietole da foglia o le bietoline.
Coste di bietole al forno gratinate

Come usare le coste di bietola? Potete farle gratinate al forno seguendo questa ricetta – buttalapasta.it
Se invece avete delle bietole da costa e avete usato le foglie per ripieni di torte salate o altri piatti potete usare le coste per questa ricetta furba. Le coste di bietole al forno gratinate sono dei bastoncini croccanti e sfiziosi che vi delizieranno.
Rondelle di melanzane gratinate

La ricetta del giorno per un contorno saporito – buttalapasta.it
Queste rondelle di melanzane gratinate sono una vera delizia, si preparano in pochi minuti con un mix di formaggio e pangrattato aromatizzato in modo da dare loro un sapore e un profumo inconfondibile. Da provare appena la stagione delle melanzane arriva, così da assaporarle in tutta la loro bontà.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.