Una golosa vellutata con i funghi e i carciofi, in una crema avvolgente da gustare col pane: non perderti la ricetta facilissima!
Non appena il termometro di casa punta ad un numero inferiore dei 20°, ci prepariamo all’attacco: copertina sulle spalle, pigiama di pile e via ai fornelli a preparare qualcosa di caldo e bollente affinché possa riscaldarci sino all’anima. Inizia il periodo più bello dell’anno, fatto di serate in compagnia di amici a casa, con caldarroste, cioccolate calde, tanti biscottini da sfornare e ovviamente i più tipici piatti da forno da poter preparare per il sabato o la domenica.
Non solo però paste al forno o lasagne, ma anche minestre, brodi di carne, pesce e verdure, così come le immancabili vellutate. Cremose, avvolgenti, da gustare al naturale oppure con crostoni di pane o ancora un ciuffo di panna per impreziosire ancor di più il tutto. Noi oggi vogliamo proporvi la versione ai funghi con i carciofi, che in questo periodo dell’anno concedono gli ultimi fiori. Proviamo a farla insieme?
La vellutata è un tipo di preparazione sfiziosa e cremosa, perfetta quindi per chi faccia un po’ di fatica a mangiare le verdure intere. La cremosità è nella sua interezza, non troviamo pezzettini interi e inoltre possiamo farla in tante versioni diverse. Ad esempio qui trovate la vellutata di zucca, classica di tutto l’inverno, ma qui trovate anche quella di carote, colorata e golosa. Vogliamo preparare invece quella di funghi e carciofi? Ecco la ricetta!
Con questi piatti per i buffet di Capodanno farete centro, accontenterete ogni ospite con pietanze…
Finalmente svelato il "trucchetto" della nonna per avere lenzuola bianchissime come la neve! Ora che…
A Natale a casa mia non può mancare il roast beef con le patate come…
Non è facile abbinare una tovaglia rossa. Con i consigli di Csaba Dalla Zorza, però,…
Una carta mette a rischio la salute di tutti perché a contatto continuamente con ciò…
Scoprite tante ricette di antipasti con il salmone, l'ingrediente perfetto per realizzare finger food e…