Di Kati Irrente | 16 Marzo 2025

Vellutata di carote e zenzero gustosissima, ne mangi quanta ne vuoi ed è perfetta a dieta - buttalapasta.it
La vellutata di carote e zenzero è una crema deliziosa che si prepara senza patate ed è quindi una ricetta perfetta se siete a dieta e cercate un piatto light ma al tempo stesso appetitoso.
Il suo colore arancione tipico vi può trarre in inganno ma non si stratta di una vellutata di zucca, bensì gli ingredienti principali sono proprio le carote, che potete impreziosire anche con un tocco di curcuma oltre allo zenzero e anzi, se volete un piatto proteico ci potete aggiungere i cannellini.
Come detto si tratta di una crema sfiziosa, questa vellutata di carote e zenzero, buonissima e light, adatta a tutti coloro che vogliono mangiare con gusto tenendo un occhio alla linea. Infatti questa deliziosa pietanza è super leggera, vi aiuta a saziarvi senza appesantirvi ed è dunque ideale anche se state volete perdere qualche chiletto in vista della bella stagione.
Come si prepara la ricetta della vellutata carote e zenzero senza patate, senza burro né panna

Come si prepara la ricetta della vellutata carote e zenzero – buttalapasta.it
Ogni tanto è bene portare in tavola delle verdure detox che vi consentono di gustare dei piatti molto buoni al palato che fanno anche molto bene alla salute. È il caso di questa vellutata con le carote e lo zenzero, un piatto leggero e vegano che si prepara senza patate e senza panna o burro.
Potete gustarne anche una porzione in più perché si tratta di un piatto davvero gustoso e light, ideale da inserire in una raccolta di ricette per dimagrire. Con il suo sapore dolce dato dalle carote e la nota leggermente agrumata e piccante dello zenzero, questa crema vellutata si candida ad essere il piatto della primavera!

La vellutata carote e zenzero è un piatto perfetto se siete a dieta – buttalapasta.it
Ingredienti per quattro persone
- 1 kg di carote
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- semi oleosi per decorare (ad esempio semi di girasole o di zucca)
- 1 filo di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Modalità di preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta della vostra crema di carote e zenzero lavando gli ortaggi. Pelate le carote e tagliatele a rondelle.
- Poi sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente. Portate a ebollizione il brodo vegetale.
- Adesso prendete una pentola e versate un filo di olio extra vergine di oliva e un paio di cucchiai di acqua, unite la cipolla e lo zenzero tagliato a fettine e fate stufare per cinque minuti.
- Quindi aggiungete le carote a rondelle e mescolate per insaporire, unite il brodo vegetale bollente e fate cuocere per circa mezzora. Controllate la cottura delle carote, devono essere tenere, eventualmente fate cuocere per altri cinque minuti.
- A questo punto potete frullare il tutto con un frullatore a immersione. Date una mescolata, unite un pizzico di sale.
- Servite la vostra vellutata di carote e zenzero guarnendola con i semi oleosi che più vi piacciono e un filo di olio a crudo.
Infine date uno sguardo alle migliori vellutate di verdure light se volete gustare piatti buoni che fanno bene alla linea ma non volete in alcun modo rinunciare al gusto!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.