Come preparare il brodo di funghi - buttalapasta.it
Ottimo e aromatico, il brodo di funghi è facile da preparare e può esser consumato semplicemente al naturale, ma anche come ingrediente di altre ricette.
Il brodo di funghi è un’alternativa molto gustosa a quello vegetale o a quello di carne. Abbastanza versatile, si può gustare da solo sotto forma di consommé, accompagnato da crostini di pane e costituisce una buona cena invernale.
Può diventare un vero e proprio comfort food che regala una piacevolissima sensazione di benessere nelle giornate fredde. Ma può essere usato anche come ingrediente nella cottura di risotti o come base per zuppe e vellutate.
Si sposa benissimo con altri ingredienti di stagione: se aggiunto a preparazioni sempre a base di funghi esalta il sapore e lo rende particolarmente concentrato. Ma anche in abbinamento con carne e salsiccia crea combinazioni di aromi perfette.
Si tratta di una ricetta che si adatta perfettamente all’alimentazione vegetariana e vegana per cui viene incontro alle esigenze di tutti. La preparazione è semplice e in poche mosse, necessita solo di una cottura lenta perché si raggiunga la giusta intensità di sapore.
Per questa ricetta si usano i funghi Champignon, tra i più comunie e versatili, perfettamente indicati per il brodo. L’aromatizzazione è con timo e rosmarino, ma si possono usare anche altre erbe a scelta.
Spettacolare questo brodo di funghi: gustalo a cena! – buttalapasta.it
Per dare un tocco di carattere in più si può aggiungere al brodo di funghi una spolverata di pepe nero. Si conserva per 1 o 2 giorni al massimo in frigo dentro un contenitore chiuso, ma è possibile congelarlo per averlo sempre a disposizione quando occorre.
Come fare per conservare le fragole che hai appena comprato per evitare che vadano subito…
Lo sai che da quando preparo la torta all'arancia così la mangiano tutto, mi è…
Faccio la finta frittata con ripieno di prosciutto e formaggio quando non ho le uova:…
Metti via i soliti condimenti e usa il pesto giallo per rendere la pasta cremosissima:…
Insieme a noi potete preparare uno dei dolci più amati dai golosi di tutte le…
Non ci crederai, ma questo dolce soffice e cioccolatoso si fa senza uova né burro…