Uva%3A+10+idee+per+dolci+autunnali
buttalapastait
/articolo/uva-10-idee-per-dolci-autunnali/141061/amp/
Categories: Dolci

Uva: 10 idee per dolci autunnali

Ecco 10 golosi dolci autunnali a base di uva; abbiamo voluto proporvi queste super ricette visto che siamo nel pieno della stagione dell’uva e quindi è il momento di gustarla in tutti i modi possibili (anche in tanti saporiti piatti salati, come la famosa salsiccia con l’uva). Ora l’uva è di provenienza italiana (controllate comunque la sua origine al momento dell’acquisto) e arriva direttamente dai filari e pertanto approfittatene, il risultato sarà buonissimo ed anche economico, visto che i prezzi dell’uva in questi giorni sono veramente bassi.
 

 

Preparazione
 

1) I dolci numero uno sono i sugoli, o budini di uva, una ricetta tradizionale italiana che in origine veniva fatta con il mosto al momento della vendemmia
 

Poi tante torte dove l’uva entra nell’impasto, sono dolci semplici e variamente aromatizzati, tutti molto adatti per la colazione o la merenda dei bambini
 

2) La torta della vendemmia

3) La torta di uva agli agrumi

4) Il pane con l’uva all’anice

Poi ci sono le crostate, dove gli acini d’uva sono immersi in ricche creme
 

5) La crostata con l’uva bianca

5) La crostata con l’uva al brandy
 

6) Il clafoutis all’uva, un dolce particolare di origine francese, a metà strada tra la torta ed il budino, semplicissimo da preparare
 

Ma con l’uva si possono preparare anche dei deliziosi dolci freddi, perfetti per questo ultimi giorni d’Estate

7) Il sorbetto di uva fragola o uva americana

8) L’uva con lo yogurt e il miele

9) L’aspic di uva
 

10) Come ultimo vogliamo proporvi una torta con l’uvetta secca, e in questa categoria scegliamo una ricetta dell’Artusi

La torta alla sultana
 

Comunque in ogni caso servite questi golosi dolci con l’uva decorando con dei grappolini della medesima.

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

Roast beef tenerissimo e rosato, sembra uscito da un ristorante gourmet invece lo fai a casa tua

Hai presente quel roast beef tenerissimo, rosa e succulento che fino ad oggi hai mangiato…

20 minuti ago

In inverno cucinare diventa veramente pericoloso: forse non sai che ti avveleni tutte le volte che prepari la pasta

In pochi sanno che cucinare può diventare davvero pericoloso, soprattutto in inverno: ogni volte che…

1 ora ago

Basta col solito caffè anche durante le feste: ci aggiungo questo per renderlo aromatico e delizioso

Preparati a dire bye bye al tradizionale caffè durante queste feste, la ragione? Ti aiutiamo…

2 ore ago

Bollicine amare quest’anno: su 12 spumanti solo uno non ha traccia di pesticidi

C'è poco da alzare i calici quest'anno a Natale e Capodanno: su 12 spumanti analizzati…

3 ore ago

Mai buttare il vino avanzato: ti svelo il trucco per conservarlo ed averlo sempre fresco

Il vino avanzato non va mai gettato e adesso ti spieghiamo perché. Seguendo pochi passaggi…

4 ore ago

Dimagrire senza rinunciare al gusto si può, i dieci frutti ideali per la dieta che non tutti conoscono

Esistono tipologie di frutta che sono molto gustose e ipocaloriche, perfette dunque per chi vuole…

5 ore ago