Di Chiara Poiani | 2 Maggio 2024
Scopri come trasformare le arance avanzate in dei deliziosi muffin morbidi e profumati: ecco la ricetta perfetta per una merenda golosa.
Le arance sono un agrume molto versatile, che si presta sia a preparazioni dolci che salate. Se hai qualche arancia in frigo e non sai bene come utilizzarla, sei nel posto giusto. Ti proponiamo, infatti, la ricetta per la preparazione dei muffin agrumati, dei dolcetti irresistibili, morbidi e buonissimi.
Questa ricetta è facile e veloce da realizzare, ti basteranno pochi ingredienti e qualche passaggio molto semplice, ma il risultato sarà impeccabile. In questo modo avrai dei dolcetti perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Scopri la ricetta passo passo per preparare i muffin all’arancia. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni, dalla merenda al fine pasto.
Muffin all’arancia: la ricetta golosa perfetta per dei dolcetti morbidissimi
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei muffin all’arancia, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questo dolcetto classico farai faville. Quella di oggi si riferisce alle dosi per 8 muffin.
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero semolato
- 100 gr di yogurt bianco
- 50 ml di olio di semi
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1 arancia con buccia edibile (succo e zest)
- 8 gr di lievito per dolci
- Granella di zucchero q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
- In una ciotola, montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi, continuando a lavorare con le fruste elettriche.
- Profumare il composto con la buccia grattugiata e il succo d’arancia filtrato, mescolando con una frusta a mano.
- Setacciare la farina e il lievito per dolci e aggiungerli all’impasto insieme a un pizzico di sale. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versare l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per circa 2/3 della loro capacità.
- Cospargere la superficie dei muffin con la granella di zucchero.
- Cuocere in forno già caldo, in modalità ventilata, a 175 gradi per circa 25 minuti o fino a quando i muffin risulteranno dorati e gonfi.
- Una volta cotti, lasciar raffreddare i muffin e spolverizzarli con un po’ di zucchero a velo prima di servirli.
Ed ecco pronti da gustare i tuoi fantastici muffin all’arancia. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti ed alla ricetta veloce, può nascere un dolcetto speciale, adatto a molte occasioni diverse e a tutti i palati.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.