Uova%2C+pancetta+e+piselli%3A+li+mischio+in+padella+e+ho+pronti+secondo+e+contorno+in+un+colpo+solo
buttalapastait
/articolo/uova-pancetta-e-piselli-li-mischio-in-padella-e-ho-pronti-secondo-e-contorno-in-un-colpo-solo/219013/amp/
Piatti Unici

Uova, pancetta e piselli: li mischio in padella e ho pronti secondo e contorno in un colpo solo

Sporco una sola padella e ho pronti secondo e contorno in poche mosse: mischio uova, pancetta e piselli e preparo un piatto nutriente e saporito.

Quando si tratta di cucinare non c’è solo da pensare agli ingredienti di cui avremo bisogno, ai tempi di preparazione e a quelli di cottura, ma anche al dopo. Ovvero a quando ci ritroveremo a dover lavare una montagna di stoviglie oltre che i piatti sporchi. E se vi dicessimo che con una sola padella potrete dar vita in poche mosse sia al secondo che al contorno? Mischio piselli, pancetta e uova e il risultato è un piatto da leccarsi i baffi.

Questa pietanza prelibata, perfetta tanto a pranzo quanto a cena, diventa ancora più sfiziosa e ricca se accompagnata con del pane tostato. O, per chi preferisse, con dei semplici crostini. Come si prepara? Andiamo subito a scoprirlo: vi sveleremo anche un segreto che vi lascerà davvero a bocca aperta.

Mischio in padella piselli, pancetta e uova e preparo secondo e contorno in un’unica volta: la ricetta furbissima

Come anticipato, alla base di questo piatto troviamo tre semplici ingredienti: piselli, pancetta e uova. Per il resto avremo bisogno solo di condimento: un po’ d’olio, della cipolla, sale, pepe e formaggio grattugiato. Iniziamo subito e, poi, preparatevi alla sorpresa: vi sveleremo anche un trucchetto che vi semplificherà la vita.

Mischio in padella piselli, pancetta e uova e preparo secondo e contorno in un’unica volta: la ricetta furbissima – buttalapasta.it

Ingredienti

– 3 uova;
– 1 barattolo di piselli (freschi o precotti);
– 70 grammi di panetta;
– 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
– 1 cipolla;
– Olio d’oliva quanto basta;
– Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

1. In una padella antiaderente capiente versiamo l’olio d’oliva e la cipolla tritata;
2. Lasciamo dorare e uniamo la pancetta sminuzzata;
3. Quando si sarà colorita aggiungiamo i piselli e, tenendo la fiamma dolce, lasciamoli ammorbidire aggiungendo un po’ d’acqua all’occorrenza;
4. In una ciotola andiamo a rompere le uova e sbattiamole dopo averle insaporite con sale, pepe e parmigiano grattugiato;
5. Quando i piselli saranno quasi teneri andiamo a riversare il composto di uova in padella;
6. Mescoliamo con una spatola il tutto fino a quando le uova non si saranno rassodate;
7. Portiamo a tavola con fette di pane tostato et voilà!

Consiglio extra: pronti per una chicca geniale? Possiamo usare questo composto anche per condire la pasta. Basterà cuocerla a parte, scolarla conservando un po’ di acqua di cottura e saltare nel condimento a fiamma dolce per pochi minuti, aggiungendo il liquido per rendere il tutto super cremoso.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Basta un rotolo di sfoglia e fai scena in tavola con poco: ti servo l’antipasto di Pasqua perfetto, se lo litigheranno

Come fare l'antipasto di Pasqua perfetto con un semplice rotolo di pasta sfoglia: la ricetta…

9 minuti ago

Con questo dolce freschissimo finisco il pranzo di Pasqua in bellezza: lo preparo il giorno prima e dimezzo la fatica

Questo dolce freschissimo è la ciliegina sulla torta del pranzo di Pasqua: la degna conclusione…

1 ora ago

Ho scoperto l’ingrediente che le nonnine napoletane mettevano nel casatiello, così nessuno resiste alla sua morbidezza

Per la nostra ricetta del giorno oggi abbiamo scelto un piatto tipico della tradizione, ricco…

2 ore ago

Uova sode decorate a Pasqua, non farti trovare impreparato: basta poco e fai il centrotavola perfetto da mangiare

Non ci vuole chissà quanto impegno o quali prodotti per avere le uova sode decorate…

2 ore ago

Cosa mangiare per contrastare la stanchezza, i consigli del nutrizionista

Mangiare gli alimenti giusti è quello che ti serve contro la stanchezza. E chi meglio…

9 ore ago

Sono leggeri ma croccanti e deliziosi: i fiori di zucca così non li hai mai provati

Croccanti e leggeri, questi fiori di zucca in pastella sono una vera goduria per il…

10 ore ago