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Cucina in TV

“Uova in trippa” la ricetta speciale arriva da tik tok: e’ di Max Mariola

Uova in trippa: ecco la nuova imperdibile ricetta che arriva da Tik Tok, è dello chef Max Mariola, siete curiosi di sapere come si fanno?

Le uova sono ingredienti davvero indispensabili in casa, perché sono semplici da trovare, economiche e super versatili, nel senso che si possono cucinare in tantissimi modi diversi. Sono ottime, ad esempio, negli antipasti, ma anche per realizzare primi piatti, secondi e perfino contorni. Oltre ad essere l’ingrediente principale di una pietanza, poi, sono anche utili per tante preparazioni, come ricette dolci o panature.

È importante averle sempre in dispensa perché possono salvarci il pranzo o la cena anche all’ultimo secondo. Bastano pochi, minuti, ad esempio, per realizzare una carbonara, ma anche la ricetta napoletana della pasta ‘a puveriello’. Non solo però, perché in poco tempo si può anche realizzare una frittata o uno zabaione come dessert.

Quella che vi proponiamo è ancora un’altra possibile ricetta da portare in tavola, un piatto semplice ma gustoso e originale, che arriva direttamente dal web. A proporla, infatti, è il famoso chef e youtuber Max Mariola. Si tratta delle ‘uova in trippa’, così come lui stesso le ha definite. Siete curiosi di sapere come si fanno? Sono davvero speciali e molto facili da preparare!

Uova in trippa: ecco come realizzare il delizioso piatto di Max Mariola, la ricetta passo per passo

Se vi piacciono le uova e avete bisogno di nuove ricette da realizzare con questo ingrediente, sarete felici di provare le uova in trippa, un piatto del cuoco e yotuber Max Mariola. La ricetta sta spopolando sul web, perché è molto veloce e facile da realizzare ed è anche particolarmente gustosa, tanto da essere perfetta per una cena con amici o semplicemente quando non si sa cosa cucinare per cena.

Le uova in trippa di Max Mariola sono una delizia: ecco la ricetta – Fonte: Tik Tok @chefmaxmariola (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • olio evo q.b.
  • menta q.b.
  • 1 cipollotto
  • sale q.b.
  • 1 passata di pomodoro
  • 4 uova
  • pepe q.b.
  • pecorino q.b.
  • 1 tarallo

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il cipollotto a fettine sottili, poi tagliate anche la menta (meglio se quella fresca), utilizzando anche i gambi.
  2. In una casseruola fate soffriggere nell’olio la menta e la cipolla, in modo che quest’ultima si ammorbidisca ma non si bruci.
  3. Aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe, poi lasciate cuocere almeno 10 minuti per farla insaporire e addensare.
  4. Rompete le uova direttamente nel sugo e coprite con un coperchio, magari aggiungendo ancora un po’ di menta fresca, sale e pepe.
  5. Dopo 5 minuti le vostre uova saranno pronte, ma prima di portarle in tavola aggiungete una generosa spolverata di pecorino, un filo d’olio e il tarallo sbriciolato.

Porterete in tavola un piatto davvero delizioso, simile alle classiche uova in purgatorio, ma con pecorino e menta, proprio come prevede la ricetta romana della trippa. Il risultato sarà favoloso!

Francesca Simonelli

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