Uova, funghi e mozzarella, altro che dieta: l'idea per una cena veloce e sfiziosa

donna in cucina

Uova, funghi e mozzarella, altro che dieta: l'idea per una cena veloce e sfiziosa-Buttalapasta.it

Vuoi un piatto veloce e che tutti amano per cena? Ecco la soluzione che cercavi, hai praticamente tutto in casa! Corri subito a vedere i passaggi.

Capita molto spesso che arriviamo all’ultimo momento in casa e non abbiamo la minima idea di che cosa realizzare. Decidiamo di fare sempre gli stessi piatti. Ma non oggi! Ci siamo noi di Buttalapasta a darti una mano. Questa ricetta è facile, veloce e buonissima in qualunque stagione dell’anno praticamente.

Siamo certi che stiamo stuzzicando la tua fantasia per capire quali sono gli ingredienti che ci occorrono vero? Scorri le prossime righe e troverai tutto. Alzati  le maniche della maglia e mettiti il grembiule è giunto il momento di mettersi dietro ai fornelli!

Cena risolta per tutta la famiglia con questa ricetta

Molto spesso il frigorifero è vuoto e noi abbiamo poche idee su cosa realizzare per pranzo o per cena. Ma ecco che ci siamo noi a darvi una mano. La ricetta di oggi, come capita spesso, arriva dal mondo dei social. Nello specifico da Instagram dove troviamo piovono.ricette. Un canale che realizza piatti buoni e facili.

uova funghi e mozzarella

Cena risolta per tutta la famiglia con questa ricetta-Credit Instagram piovono.ricetta-Buttalapasta.it

Il suo seguito è importante perché parliamo di ben 1, 4 milioni di persone! Ma a quale ricetta facciamo riferimento e che cosa ci occorre? Andiamo subito a vedere.

Ingredienti

  • aglio
  • funghi
  • uova
  • passata di pomodoro
  • formaggio
  • sale
  • pepe
  • olio

Realizzazione

  1. Come prima cosa mettiamo a soffriggere un po’ di aglio che in precedenza avremmo tagliato in modo super fino.
  2. Una volta che si è dorato mettiamo i funghi. Vanno benissimo anche quelli che compriamo già tagliati, altrimenti se abbiamo gli champignon puliamoli e poi facciamoli a fettine sottili.
  3. Laviamo e tagliamo anche il prezzemolo che uniamo in padella.
  4. Attendiamo che si ammorbidiscano e poi uniamo un po’ di passata di pomodoro.
  5. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per un paio di minuti.
  6. Sistemiamo i nostri funghi lasciando uno spazio vuoto per rompere le nostre uova.
  7. Aggiungiamole cercando di non romperle.
  8. Facciamole andare per pochi minuti perché il tuorlo deve rimanere fondente.
  9. Mettiamo sopra altro prezzemolo, pepe e mozzarella a cubettini.
  10. Chiudiamo con il coperchio, fuori dal fuoco, ed attendiamo che con il calore diventi filante.
  11. Ecco che la nostra cena è pronta!

Sarà praticamente impossibile non mangiare del pane per gustarci al meglio questa bontà! Quindi, come hai visto con pochissimi ingredienti abbiamo realizzato una super cena. Se vuoi puoi aggiungere anche dei piselli o qualche pezzettino di prosciutto crudo per rendere tutto ancora più goloso!

Parole di Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

Potrebbe interessarti