Uova e pomodoro, accoppiata imbattibile: la cena di stasera è un capolavoro senza tempo - buttalapasta.it
Ci sono ricette che si tramandano di generazione e generazione e restano di una bontà straordinaria: uova e pomodoro per un’accoppiata vincente, la cena di stasera è un vero capolavoro.
Alcuni piatti, per quanto semplici e all’apparenza banali, nascondono una bontà eccezionale. Merito di pochi e semplici ingredienti che, in poche mosse, ci permettono di dar vita a veri e propri capolavori di gusto. L’accoppiata di uova e pomodoro è sempre tra quelle vincenti, soprattutto se impiegata per preparare una pietanza “classica” amatissima e senza tempo. La cena di stasera sarà una prelibatezza e mi ruberà solo pochi minuti.
Ci sono ingredienti che, di solito, la maggior parte di noi tiene sempre a portata di mano perché versatili e irrinunciabili. Le uova sono sicuro tra questi, così come della comune passata di pomodoro. Andiamo allora a scoprire come servircene per portare a tavola una cena da 10 e Lode.
Le uova alla contadina sono un piatto celebre e amatissimo, semplice ed economico, ma anche super gustoso. Con qualche fetta di pane tostato ad accompagnare, in poche mosse ci permette di realizzare una cena da leccarsi i baffi. E con questa ricetta infallibile sbagliare sarà davvero impossibile: ecco, di seguito, ingredienti e passaggi.
Uova alla contadina, la ricetta infallibile per un secondo cremosissimo – buttalapasta.it
– 5 uova;
– 280 grammi di passata di pomodoro;
– 100 grammi di scamorza affumicata (o un altro formaggio dolce a fettine);
– Olio, sale e pepe quanto basta;
– Rosmarino fresco quanto basta (o altre spezie a piacere).
1. Per prima cosa andiamo a prendere una pirofila da forno e riversiamo uno o due coppini di sugo di pomodoro sul fondo. Distribuiamo a coprire la base e aggiungiamo un filo d’olio d’oliva;
2. Andiamo ora a rompere il primo uovo in una ciotola e, con delicatezza, facciamolo scivolare nella pirofila cercando di non rompere il tuorlo;
3. Ripetiamo il procedimento con tutte le uova, sistemandole una accanto all’altra;
4. A questo punto distribuiamo nella pirofila anche la scamorza affumicata tagliata a pezzetti o a fettine;
5. Insaporiamo con un po’ di sale e pepe e uniamo il rosmarino ben lavato e asciugato;
6. Portiamo in forno la nostra pirofila e cuociamo per circa 20 minuti a 180 gradi;
7. Una volta pronte le nostre uova alla contadina possiamo servire subito, ancora calde e filanti, accompagnare con semplici fette di pane.
Consiglio extra: serviamo e gustiamo ancora calde, fileranno che è una meraviglia.
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