Uova+a+occhio+di+bue%2C+per+farle+perfette+devi+seguire+i+miei+consigli%3A+ti+serve+un+alimento+presente+in+dispensa
buttalapastait
/articolo/uova-a-occhio-di-bue-per-farle-perfette-devi-seguire-i-miei-consigli-ti-serve-un-alimento-presente-in-dispensa/203083/amp/
Trucchi e segreti

Uova a occhio di bue, per farle perfette devi seguire i miei consigli: ti serve un alimento presente in dispensa

Se vuoi preparare delle uova a occhio di bue perfette ti basta seguire questi consigli, verranno così perfette da sembrare quelle di uno chef.

Le uova sono indubbiamente tra gli alimenti più apprezzati e consumati nel mondo. Basti pensare che i dati sono in costante crescita, con una media annuale che supera le 160 uova a persona. L’uovo, in effetti, è ricco di nutrienti e inoltre è un alimento economico e facilmente reperibile.

La sua grande versatilità permette di usarlo per ricette di ogni tipo. Con le uova si preparano infatti dolci, torte salate, pasta, ma anche frittate, crepe, omelette o contorni squisiti. Il consumo di uova non lavorate (che quindi non facciano parte di preparazioni complesse ma siano intese come materia prima finita), inoltre, è molto alto in tutto il mondo.

Esistono decine di modi per cuocerle (ma le uova si mangiano anche crude!): le uova strapazzate sono ad esempio una preparazione base della colazione all’inglese, abbinate a bacon o pancetta. L’omelette è invece una preparazione di origine francese, ormai esportata e appezzata in tutto il mondo. Vi sono poi le frittate, da condire con verdure, patate, cipolle, formaggio e molto altro. Le uova sode, invece, sono perfette per arricchire insalate fredde o di pasta e ottime per chi è attento alla linea.

Vuoi un uovo all’occhio di bue perfetto? Prova questi due trucchetti facili

Vi sono poi le uova alla coque o in camicia (che per molti sono le più difficili da fare) e poi quelle a occhio di bue. In questa preparazione in particolare il bianco dell’uovo si frigge, mentre il tuorlo rimane morbido, perfetto per intingerci il pane. Pur essendo una preparazione molto semplice, però, non sempre riesce al meglio. Magari perché il tuorlo tende a rompersi, andando a inficiare il risultato finale (sai che dalla posizione del tuorlo puoi capire se un uovo è fresco o meno?).

Col metodo della cipolla e uno stampo da muffin ottieni uova all’occhio di bue perfettamente rotonde (Buttalapasta.it)

Ma se vi dicessi che esistono delle soluzioni tanto ingegnose quanto semplici per ottenere l’uovo all’occhio di bue perfetto? Un buon metodo è quello della cipolla: procuriamoci dunque una cipolla grande e tagliamone una rondella piuttosto spessa. Lo strato più esterno potrà fungere da perfetto stampino per il nostro uovo e, inoltre, sarà anche commestibile!

Per cuocere più di un uovo alla volta, invece, possiamo usare una teglia per muffin. Irroriamo dunque ogni stampino con un filo d’olio e poi versiamoci un uovo. Dunque saliamo e pepiamo a piacere, per poi mettere il tutto in forno caldo per qualche minuto. Così facendo avremo cotto ben 6 perfette uova all’occhio di bue in una sola volta!

Martina Di Paolantonio

Laureata in moda e costume, negli anni mi sono interessata delle più disparate tematiche. Amo la correttezza formale dei testi mista a un buon contenuto: il copywriting mi è sembrata la scelta lavorativa giusta per dare seguito a questa mia passione

Recent Posts

Perché spendi di più quando usi la lavatrice, rimedia subito

Sei stufo di spendere troppo per colpa della lavatrice? Ci sono diverse cause che causano…

52 minuti ago

Vuoi assaggiare le birre più buone al mondo? Devi aprire il portafoglio, costano più di un vino d’annata

Proprio come per i vini, per assaggiare le birre più buone del mondo si può…

2 ore ago

La cena mi restava sempre sullo stomaco, adesso che applico la regola del 40-30-30 non ho più problemi

Mi rimaneva sempre la cena sullo stomaco, adesso applico la regola 40-30-30 e non ho…

3 ore ago

Nelle Marche la verza si fa ‘strascicata’: guarda come ti svolto il classico contorno di verdure

Un contorno delizioso usando solo la verza: facciamola strascicata come si suol dire nelle Marche…

4 ore ago

Sottili e sfiziose come quelle in busta, irresistibili come quelle fritte ma con poco olio: ora le patate le preparo solo così

In padella, come quelle fritte, ma con pochissimo olio: sfiziose e sottili, ora le patate…

5 ore ago

Ti conviene eliminare subito questi utensili dalla tua cucina: purtroppo li compriamo tutti

Bisognerebbe evitare di acquistare questi utensili per la cucina. Le persone lo fanno spesso, ignorando…

6 ore ago