Se vuoi preparare delle uova a occhio di bue perfette ti basta seguire questi consigli, verranno così perfette da sembrare quelle di uno chef.
Le uova sono indubbiamente tra gli alimenti più apprezzati e consumati nel mondo. Basti pensare che i dati sono in costante crescita, con una media annuale che supera le 160 uova a persona. L’uovo, in effetti, è ricco di nutrienti e inoltre è un alimento economico e facilmente reperibile.
La sua grande versatilità permette di usarlo per ricette di ogni tipo. Con le uova si preparano infatti dolci, torte salate, pasta, ma anche frittate, crepe, omelette o contorni squisiti. Il consumo di uova non lavorate (che quindi non facciano parte di preparazioni complesse ma siano intese come materia prima finita), inoltre, è molto alto in tutto il mondo.
Esistono decine di modi per cuocerle (ma le uova si mangiano anche crude!): le uova strapazzate sono ad esempio una preparazione base della colazione all’inglese, abbinate a bacon o pancetta. L’omelette è invece una preparazione di origine francese, ormai esportata e appezzata in tutto il mondo. Vi sono poi le frittate, da condire con verdure, patate, cipolle, formaggio e molto altro. Le uova sode, invece, sono perfette per arricchire insalate fredde o di pasta e ottime per chi è attento alla linea.
Vi sono poi le uova alla coque o in camicia (che per molti sono le più difficili da fare) e poi quelle a occhio di bue. In questa preparazione in particolare il bianco dell’uovo si frigge, mentre il tuorlo rimane morbido, perfetto per intingerci il pane. Pur essendo una preparazione molto semplice, però, non sempre riesce al meglio. Magari perché il tuorlo tende a rompersi, andando a inficiare il risultato finale (sai che dalla posizione del tuorlo puoi capire se un uovo è fresco o meno?).
Ma se vi dicessi che esistono delle soluzioni tanto ingegnose quanto semplici per ottenere l’uovo all’occhio di bue perfetto? Un buon metodo è quello della cipolla: procuriamoci dunque una cipolla grande e tagliamone una rondella piuttosto spessa. Lo strato più esterno potrà fungere da perfetto stampino per il nostro uovo e, inoltre, sarà anche commestibile!
Per cuocere più di un uovo alla volta, invece, possiamo usare una teglia per muffin. Irroriamo dunque ogni stampino con un filo d’olio e poi versiamoci un uovo. Dunque saliamo e pepiamo a piacere, per poi mettere il tutto in forno caldo per qualche minuto. Così facendo avremo cotto ben 6 perfette uova all’occhio di bue in una sola volta!
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