Unisci funghi e ragù, viene fuori un primo strepitoso: non puoi proprio perderla questa ricetta

pasta ai funghi

Una pasta al sugo con funghi super cremosa -buttalapasta.it

Un primo piatto dal profumo strepitoso e dal sapore irresistibile. Una di quelle ricette a cui non si può dire no; cremosa e goduriosa è perfetta per questa stagione.

Quando si parla di primi piatti non se ne ha mai abbastanza. De resto siamo il Paese che consuma più pasta pro-capite e inevitabilmente se c’è un ambito culinario in cui la fantasia la fa da padrona è proprio quello dei primi piatti. Siamo sempre pronti a sperimentare a mettere insieme ingredienti diversi per riuscire a dare vita ad un piatto di pasta che davvero squisito.

Certo non sempre c’è bisogno di andare a ricercare ingredienti particolari o magari provenienti da altri luoghi geografici; a volte si riesce a fare un delizioso primo piatto pur mettendo insieme ingredienti che conosciamo benissimo perché fanno parte della nostra tradizione culinaria da secoli. Un esempio questo primo piatto con ragù realizzato con i funghi porcini, profumata e cremosa si tratta di una ricetta a cui è impossibile resistere.

Pasta con ragù di porcini, questa la stagione perfetta per preparala

L’idea del piatto è di Rossella Cosentino, food blogger meglio conosciuta sui social come rossellainpadella. La sua è la proposta di un piatto gustoso ma anche estremamente veloce e facile da realizzare. Insomma uno di quei piatti da minimo sforzo e massima resa a cui non si dice mai di no. Tra l’altro questa è il momento dell’anno perfetto per assaporare i funghi porcini per cui parliamo di un primo piatto davvero incredibile.

sugo ai funghi

Il sugo ai funghi -buttalpasta.it

I porcini sono molto utilizzati nella cucina nostrana e di ricette ce ne sono davvero tra le più disparate come le deliziose cotolette e le cremose scaloppine, ma è forse con la pasta che questo prodotto rende di più e allora vediamo come si prepara questa ricetta.

INGREDIENTI

  • 160 gr di pasta
  • 100 gr di funghi porcini (anche congelati)
  • 200 gr di ragù
  • 120 gr di mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • Parmigiano grattugiato qb.
  • Olio evo eb.
  • Sale e pepe qb.
  • Prezzemolo qb.

PROCEDIMENTO

  • Per prima cosa in una padella abbastanza capiente versiamo un filo di olio evo e facciamo rosolare l’aglio intero. Aggiungiamo, quindi, i funghi (se congelati lasciamo decongelare) e facciamo rosolate anche questi per qualche minuto insaporendo con sale e pepe.
  • Nel frattempo mettiamo l’acqua in pentola e portiamola a bollore, quindi caliamo la pasta scelta e lasciamola cuocere il tempo necessario.
  • Una volta rosolati i porcini, eliminiamo l’aglio e aggiungiamo il ragù e facciamo cuocere per qualche minuto. Quindi spegniamo e incorporiamo la mozzarella tagliata a pezzi.
  • Una volta cotta la pasta, scoliamola e versiamola in padella dove aggiungeremo anche il parmigiano. Mantechiamo bene e serviamo la pasta al ragù di funghi ben calda.

Parole di Anna Peluso

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