Un%26%238217%3Bintera+isola+adora+queste+strane+frittelle%2C+puoi+farle+a+casa+velocemente+gi%C3%A0+stasera
buttalapastait
/articolo/unintera-isola-adora-queste-strane-frittelle-puoi-farle-a-casa-velocemente-gia-stasera/171315/amp/
Dolci

Un’intera isola adora queste strane frittelle, puoi farle a casa velocemente già stasera

Queste frittelle molto particolari hanno conquistato tutti gli abitanti di un’isola grandissima, sicuramente conquisterà anche te e i tuoi ospiti. 

Ci sono dei piatti assolutamente eccellenti che certe volte non hanno la pubblicità e la diffusione che meriterebbero. Difficile dire il motivo. Forse perché non sono piatti moderni ed estremamente “instagrammabili”, come spesso si è soliti dire quando si parla delle fotografie di cibo che girano in rete e che ci fanno venire l’acquolina mentre scrolliamo col ditino.

Forse è perché la loro diffusione è sempre minore e per questo non hanno quella eco che meriterebbero molto più di altri piatti virali che ci ritroviamo spesso a dover guardare e saltare. Con pietanze che sono un fiume di calorie, grassi, fritti, zuccheri e proteine che farebbero venire il mal di pancia anche ad un dinosauro, figuriamoci un umano medio.

Oggi vogliamo proprio presentarvi la ricetta di una particolarissima frittella che da decenni ha conquistato un’intera isola, diventando tra quei patrimoni di cui gli abitanti vanno fieri e che i turisti non conoscono. Si parla di un piatto che riesce ad essere contemporaneamente molto semplice nella realizzazione e molto complesso nel gusto.

Prepara subito queste frittelle agrodolci, non le dimenticherai mai più

Una vera e propria avventura quella che promette alle papille gustative di chi si avvicina. Stiamo parlando delle Seadas. Dal nome di potrebbe pensare ad un piatto spagnolo o argentino, ma non è affatto così. Parliamo infatti di una preparazione molto particolare che troviamo nella nostra Sardegna, e che prende il nome da seu, ovvero lo strutto animale che viene utilizzato nell’impasto di questa frittella molto complessa. Ecco cosa vi serve per prepararla a casa:

Ecco una seadas appena fritta col miele (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • Strutto 100 g
  • Farina di grano duro 600 g
  • uova medio 1
  • Acqua tiepida 400 g
  • Pecorino fresco 500 g
  • Scorza di un limone biologico
  • Miele di castagno q.b.

Preparazione

Prendete una scodella e metteteci la farina di grano duro dopo averla setacciata per bene, 3/4 dell’acqua che abbiamo a disposizione e il nostro uovo. Dovremo impastare energicamente, con grande forza e attenzione, finché non otteniamo un composto bello denso e compatto. A questo punto incorporiamo anche lo strutto, fondamentale per la ricetta. Fate riposare per 30 minuti con un panno sopra.

In un pentolino mette il resto dell’acqua, il formaggio grattato e la scorza di limone. Otterrete un composto denso, che dovrete poi lasciare riposare su un tagliere, rendendolo sottile come un foglio di pasta frolla. Fate dei dischetti e inseriteli nell’impasto originale tirato sottile, come fossero degli enormi ravioloni.

Friggeteli in abbondante olio finché non diventano belli dorati su entrambi i lati. Serviteli con una passata di miele di castagno. Un fritto dal sapore agrodolce, una sinfonia di gusti naturali che uniscono un’isola speciale come pochi altri piatti al mondo.

N A

Recent Posts

Per il pranzo del 25 prepariamo un succoso roast beef: con le patate vicino è ancora più delizioso

A Natale a casa mia non può mancare il roast beef con le patate come…

9 minuti ago

Come abbinare la tovaglia rossa di Natale senza apparire pacchiani: te lo dice Csaba Dalla Zorza e fai un figurone

Non è facile abbinare una tovaglia rossa. Con i consigli di Csaba Dalla Zorza, però,…

1 ora ago

Questa carta è continuamente a contatto con quello che mangiamo, eppure non dovremmo mai usarla così: ti elenco tutti i rischi

Una carta mette a rischio la salute di tutti perché a contatto continuamente con ciò…

2 ore ago

Antipasti con il salmone, 20 ricette saporite per un menu natalizio prelibato e non solo

Scoprite tante ricette di antipasti con il salmone, l'ingrediente perfetto per realizzare finger food e…

3 ore ago

Con un versamento di 25 euro le casalinghe possono ricevere un assegno ogni mese: pochi lo sanno

Non tutti sanno che le casalinghe possono ricevere tutti i mesi un assegno dietro un…

3 ore ago

Tre idee alternative per condire le bruschette: basta tonno e pomodori, così sono una squisitezza

Lascia perdere le solito bruschette con tonno e pomodori: con queste tre idee alternative conquisti…

4 ore ago