Di Francesca Bedini | 2 Dicembre 2023
Volete preparare una zuppa buona, detox e senza troppe calorie? Il cavolo nero è l’ingrediente che non può mai mancare.
Assolutamente fantastica, questo il primo piatto light con una marcia in più che non potete perdere: cucchiaiata dopo cucchiaiata dimagrirete con gusto. Fate quindi il pieno di vitamine e sali minerali con un primo piatto sensazionale che non vorrete mai smettere di mangiare.
Ricca, gustosa, e semplicissima da preparare, tutti la possono preparare: anche chi è alle prima armi in cucina. Si tratta di una preparazione invernale alla quale nessuno può rinunciare: quasi completamente priva di grassi e calorie, è così fantastica che sparisce dalle scodelle in un attimo. E per di più, tutti la possono mangiare: anche i vegani e i celiaci, perché la zuppa così preparata è priva di glutine e di ingredienti di origina animale e loro derivati.
Gli ingredienti da usare per realizzare questo formidabile primo piatto sono pochi, e tutti a costo ridotto. Corroborante e genuina, è il mix di sapori della terra che le nostre nonne ci preparavano sempre da piccoli. Ricetta tipicamente toscana, è così appetitosa che nessuno riuscirà ad allontanarsi dalla cucina senza averne mangiato come minimo almeno una porzione.
La zuppa dimagrante che ti lascerà senza parole: squisita, una coccola e sfiziosa
Non perdete perciò altro tempo: allacciatevi il grembiule e conquistate, con questa zuppa dal sapore sorprendente, anche i palati più difficili dei bambini. Vediamo quindi nel dettaglio che cosa vi servirà per portare in tavola questa zuppa assai depurante e molto buona, e soprattutto come realizzarla.
Ingredienti
- un barattolo di pelati
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzo di cavolo nero
- 1 foglia di alloro
- uno spruzzo di triplo concentrato di pomodoro
- 150 g di lenticchie in barattolo cotte al vapore
- soffritto di sedano carote e cipolla q.b.
- un filo d’olio evo
Per il brodo vegetale
- acqua q.b.
- 1 carota
- sale q.b.
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
Procedimento
- Pulite e lavate il cavolo. Ora in una casseruola preparate il brodo vegetale: mettete i gambi del cavolo confla carota, la cipolla e il sedano.
- Aggiungete l’acqua, aggiustate di sale e cuocete per i minuti necessari. In una seconda casseruola fate soffriggere in un filo d’olio il soffritto con uno spicchio d’aglio tritato aggiungendo a metà cottura l’alloro.
- Trascorso il tempo necessario, aggiungete le foglie di cavolo nero e procedete con la cottura fino a farle ammorbidire. Adesso unite i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e il triplo concentrato.
- Aggiustate di sale e continuate a cuocere per qualche minuto prima di unire le lenticchie ben lavate. Portate il tutto a cottura a fiamma moderata aggiungendo il brodo quando necessario.
- Una volta pronta, con un mixer cucina frullate il tutto per avere una zuppa cremosa e servitela ancora calda. E se le zuppe non vi stancano mai, eccovi la nostra deliziosa selezione!
Parole di Francesca Bedini