Una+semplice+bruschetta+pu%C3%B2+diventare+un%26%238217%3Bopera+d%26%238217%3Barte%3A+semplice+ma+che+conquister%C3%A0+tutti+i+bambini
buttalapastait
/articolo/una-semplice-bruschetta-puo-diventare-unopera-darte-semplice-ma-che-conquistera-tutti-i-bambini/178497/amp/
Antipasti

Una semplice bruschetta può diventare un’opera d’arte: semplice ma che conquisterà tutti i bambini

Ecco come preparare una semplice bruschetta e farla diventare molto bella e scenografica. I bambini adoreranno la vostra creazione!

Talvolta i bambini fanno i capricci e si rifiutano di mangiare i piatti che proponete loro a pranzo o a cena. Bene, con questo antipasto sfizioso non correrete questo rischio perché i bambini si divertiranno molto a mangiare la bruschetta che preparerete seguendo le nostre indicazioni.

Avete a portata di mano un buon pane casereccio? Ok, questo è l’ingrediente fondamentale per una ottima bruschetta, il pane deve essere di qualità altrimenti tutto il sapore ne risente. Ma come fare diventare speciale e carina la vostra bruschettina? Ve lo diciamo di seguito.

Una semplice bruschetta servita in modo scenografico

Una bruschetta caprese è quello che ci vuole se volete portare in tavola un antipasto semplice ma allo stesso tempo molto sfizioso. Come il nome potrebbe suggerirvi, per fare una bruschetta in questo modo avrete bisogno degli stessi ingredienti del piatto tipico della cucina campana. Quindi mozzarella e pomodoro, ai quali si aggiungono olive e pesto di basilico per rendere il tutto più appetitoso. L’idea è presa dalla pagina Instagram @meditteranean.diet.plan

Ovviamente per ottenere la vostra semplice bruschetta decorata per farla diventare bellissima agli occhi dei vostri bambini dovrete avere un poco di accortezza nel sistemare gli ingredienti in modo adeguato. In pratica dovrete ricreare sul pane casereccio ben tostato una piccola coccinella, usando appunto i pomodorini tagliati, le olive e una manciata di semi di sesamo. Siete pronti a scoprire i dettagli della ricetta?

Bruschetta Coccinella, l’idea incredibile per l’antipasto che ti farà innamorare! – (Foto Instagram @mediterranean.diet.plan) – buttalapasta.it

Ingredienti

  • Pane casereccio o toscano abbrustolito
  • Pomodorini tagliati a metà
  • Olive nere
  • Pesto di basilico
  • Foglie di basilico
  • Mozzarella
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva
  • Semi di sesamo nero

Preparazione

  1. La preparazione delle bruschette a coccinella è molto semplice. Prima di tutto tagliate il pane casereccio a fette sottili e abbrustolitelo sulla griglia o nel tostapane. Mettete il pane tostato da parte.
  2. Dedicatevi alla preparazione del condimento. Tagliate a metà i pomodorini, tagliate a fette la mozzarella. Lavate le foglie di basilico e tagliate in quarti le olive nere che avrete precedentemente snocciolato.
  3. A questo punto componete le vostre bruschette. Su ogni fetta di pane tostate spalmate un poco di pesto di basilico alla genovese che potete comprare oppure realizzare in poche mosse seguendo la nostra ricetta.
  4. Sopra al pesto sistemate una fetta di mozzarella, una foglia di basilico e un pomodorino tagliato a metà. Posizionate il pezzetto di oliva ad un’estremità del pomodorino, bagnate il pomodorino con olio e cospargetelo con sale e sesamo nero.

La vostra creazione è pronta per essere gustata, e se volete altre idee per le vostre bruschette facili e sfiziose leggete le nostre proposte!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Per quest’anno a Natale voglio stupire tutti: faccio un risotto alla pescatora che sembra uscito dal ristorante

Per Natale prepara questo primo piatto da ristorante: il risotto alla pescatora stupirà tutti.  Anche…

4 minuti ago

Non solo a Napoli, anche in Veneto a Natale mangiano il baccalà: con questo ingrediente poi è una goduria

Che buono il baccalà, ma lo è ancora di più se lo accompagni con un'altra…

35 minuti ago

Voglia di un dolcino a dieta? Ho la soluzione per te, prepara subito questa delizia super leggera

Per il dessert a fine pasto o per una merenda golosa concedetevi il dolcetto facile…

57 minuti ago

Sedanini alla crema di zucchine e crescenza, un vera bontà: farai un figurone

Un primo piatto buonissimo, gustoso e decisamente saporito: la ricetta dei sedanini alla crema di…

2 ore ago

Con una pasta infornata così sfiziosa e filante farai la felicità dei bambini, è facilissima da preparare

Venite a scoprire qual è la ricetta del giorno che noi di ButtaLaPasta abbiamo scelto…

3 ore ago

Ho trovato il cavolo nero fresco al mercato, insieme alla salsiccia spacca: parola dello chef

Nella puntata di È sempre mezzogiorno Federico Fusca ha preparato un delizioso piatto di pappardelle…

4 ore ago