Di Kati Irrente | 14 Novembre 2023
Ecco come preparare una semplice bruschetta e farla diventare molto bella e scenografica. I bambini adoreranno la vostra creazione!
Talvolta i bambini fanno i capricci e si rifiutano di mangiare i piatti che proponete loro a pranzo o a cena. Bene, con questo antipasto sfizioso non correrete questo rischio perché i bambini si divertiranno molto a mangiare la bruschetta che preparerete seguendo le nostre indicazioni.
Avete a portata di mano un buon pane casereccio? Ok, questo è l’ingrediente fondamentale per una ottima bruschetta, il pane deve essere di qualità altrimenti tutto il sapore ne risente. Ma come fare diventare speciale e carina la vostra bruschettina? Ve lo diciamo di seguito.
Una semplice bruschetta servita in modo scenografico
Una bruschetta caprese è quello che ci vuole se volete portare in tavola un antipasto semplice ma allo stesso tempo molto sfizioso. Come il nome potrebbe suggerirvi, per fare una bruschetta in questo modo avrete bisogno degli stessi ingredienti del piatto tipico della cucina campana. Quindi mozzarella e pomodoro, ai quali si aggiungono olive e pesto di basilico per rendere il tutto più appetitoso. L’idea è presa dalla pagina Instagram @meditteranean.diet.plan
Ovviamente per ottenere la vostra semplice bruschetta decorata per farla diventare bellissima agli occhi dei vostri bambini dovrete avere un poco di accortezza nel sistemare gli ingredienti in modo adeguato. In pratica dovrete ricreare sul pane casereccio ben tostato una piccola coccinella, usando appunto i pomodorini tagliati, le olive e una manciata di semi di sesamo. Siete pronti a scoprire i dettagli della ricetta?
Ingredienti
- Pane casereccio o toscano abbrustolito
- Pomodorini tagliati a metà
- Olive nere
- Pesto di basilico
- Foglie di basilico
- Mozzarella
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
- Semi di sesamo nero
Preparazione
- La preparazione delle bruschette a coccinella è molto semplice. Prima di tutto tagliate il pane casereccio a fette sottili e abbrustolitelo sulla griglia o nel tostapane. Mettete il pane tostato da parte.
- Dedicatevi alla preparazione del condimento. Tagliate a metà i pomodorini, tagliate a fette la mozzarella. Lavate le foglie di basilico e tagliate in quarti le olive nere che avrete precedentemente snocciolato.
- A questo punto componete le vostre bruschette. Su ogni fetta di pane tostate spalmate un poco di pesto di basilico alla genovese che potete comprare oppure realizzare in poche mosse seguendo la nostra ricetta.
- Sopra al pesto sistemate una fetta di mozzarella, una foglia di basilico e un pomodorino tagliato a metà. Posizionate il pezzetto di oliva ad un’estremità del pomodorino, bagnate il pomodorino con olio e cospargetelo con sale e sesamo nero.
La vostra creazione è pronta per essere gustata, e se volete altre idee per le vostre bruschette facili e sfiziose leggete le nostre proposte!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.