Di Claudia Perseli | 29 Gennaio 2025
Cristina Lunardini ha preparato una minestra da leccarsi i baffi. La sua ricetta è riuscita a colpire nel segno. Ecco come realizzarla.
La maggior parte delle persone sottovaluta gli effetti benefici di una buona minestra. C’è chi è convinto che si tratti di un piatto scontato, che si prepara quando si sta male oppure se si vuole evitare di assumere troppe calorie. In realtà, dietro a questa preparazione, c’è una ricerca magistrale degli ingredienti. Non basta sceglierne alcuni a caso per avere un buon risultato.
Bisogna bilanciare i sapori, giocando con il condimento e azzeccando le giuste dosi di sale e pepe. Un attimo di distrazione può rovinare completamente il gusto. Cristina Lunardini ha condiviso una delle sue ricette. Con pochi passaggi, è riuscita a preparare una minestra d’eccezione, dove nessuno degli alimenti usati sovrasta gli altri.
Impossibile resistere a questa minestra di Cristina Lunardini: le fredde serate invernali non saranno più le stesse
Il gelo dell’inverno è in grado di mettere alla prova anche le persone che amano questa stagione. Quando arriva la sera, si ha solo voglia di mangiare qualcosa di caldo e di mettersi sotto le coperte. Una buona minestra, da questo punto di vista, è la scelta più sensata. Anche un piatto semplice, tuttavia, può trasformarsi in qualcosa di insidioso.
Cristina Lunardini, nota per la partecipazione a È Sempre Mezzogiorno, non si è tirata indietro. Ha condiviso una ricetta da leccarsi i baffi. La consistenza dei quadrucci si sposa benissimo con la dolcezza delle carote e dei piselli. Il sedano, lo scalogno e la cipolla, poi, arricchiscono il piatto in modo delicato, ma presente.
Ingredienti
- 100 g di piselli surgelati
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 scalogno
- 1/2 cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo tritato
- Parmigiano grattugiato (opzionale)
Passaggi per la preparazione
- Prendere tutte le verdure da utilizzare, lavarle per eliminare i residui di sporco e sbucciare quelle che lo necessitano. Tagliarle a pezzi e metterle all’interno di un cutter per sminuzzarle. Trasferirle in una pentola con dell’olio extravergine di oliva, aggiungere i piselli, un po’ di sale e versare una quantità abbondante d’acqua. Mescolare e attendere circa 20 minuti
- Cristina Lunardini ha realizzato i quadrucci a mano, ma vanno bene anche quelli del supermercato. Aggiungerli alla pentola e cuocerli insieme a tutto il resto. Per i tempi, bisogna attenersi a quelli riportati sulla confezione.
- Impiattare con l’ausilio di un mestolo e, prima di servire, utilizzare il prezzemolo tritato, un filo d’olio e una spolverata di pepe. I più golosi possono ricorrere anche al parmigiano grattugiato
Parole di Claudia Perseli
Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.