Una+ricetta+che+ho+scoperto+per+caso+e+che+ora+%C3%A8+diventata+il+mio+cavallo+di+battaglia%2C+%C3%A8+stata+una+vera+rivelazione
buttalapastait
/articolo/una-ricetta-che-ho-scoperto-per-caso-e-che-ora-e-diventata-il-mio-cavallo-di-battaglia-e-stata-una-vera-rivelazione/188559/amp/
Secondi Piatti

Una ricetta che ho scoperto per caso e che ora è diventata il mio cavallo di battaglia, è stata una vera rivelazione

Per un secondo delizioso oggi vi sveliamo una ricetta facilissima per portare in tavola un piatto appetitoso che piace a tutti.

Può capitare spesso che si sia alla ricerca di una ricetta particolare perché si vuole portare in tavola un piatto diverso dal solito, magari per festeggiare qualche ricorrenza o un’occasione speciale. Oppure semplicemente per deliziare gli amici o i familiari a pranzo o a cena.

Ed ecco che a volte il caso vi viene in aiuto e vi fa trovare una ricetta facilissima da fare, ma molto sfiziosa, proprio come questa che trovate di seguito. A voi non resta che scoprirla e portare in tavola un piatto che diventerà anche il vostro cavallo di battaglia.

Come fare la ricetta degli involtini di carne di maiale allo speck

Questi involtini di maiale allo speck si preparano con una ricetta facile e veloce che vi impegnerà solo per una decina di minuti. La loro caratteristica è che sono involtini di carne cotti in padella, cremosi e succulenti, aromatizzati con la salvia e sfumati con la birra, che li rende ancora più sfiziosi.

Con gli involtini di carne e speck farete un figurone con gli ospiti – buttalapasta.it

Che ne dite di provare subito questo secondo piatto facile e veloce da preparare? Vedrete gli involtini di maiale allo speck piaceranno a tutti i vostri ospiti, sia grandi che bambini, e vi faranno i complimenti!

Ingredienti per quattro persone

  • 8 fette di lonza di maiale
  • 8 fette di speck
  • 8 foglie di salvia
  • 330 ml di birra
  • un poco di farina
  • una noce di burro
  • qualche grano di pepe
  • sale quanto basta
  • una spolverata di noce moscata

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta degli involtini di maiale allo speck sistemando le fette di carne di maiale sul piano di lavoro, ben stese.
  2. Adagiate su ogni fetta di carne una fetta di speck, arrotolate la carne e fermatela con uno stecchino in cui avete infilato una foglia di salvia.
  3. Ora ponete una padella sul fuoco e fate fondere una noce di burro.
  4. Prendete un piatto e metteteci della farina, passate gli involtini nella farina e poneteli nella padella. Girateli per farli dorare.
  5. Quando sono ben rosolati versate la birra e lasciatela evaporare.
  6. Unite qualche grano di pepe, una spolverata di sale e di noce moscata. Proseguite la cottura fino a che il fondo di cottura risulta cremoso.
  7. Servite irrorando gli involtini di maiale allo speck con l’intingolo rimasto sul fondo della padella.

Infine non perdetevi le altre ricette di involtini che potete preparare in modo facile e veloce per tutte le occasioni (e per tutti i palati)

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Perché spendi di più quando usi la lavatrice, rimedia subito

Sei stufo di spendere troppo per colpa della lavatrice? Ci sono diverse cause che causano…

26 minuti ago

Vuoi assaggiare le birre più buone al mondo? Devi aprire il portafoglio, costano più di un vino d’annata

Proprio come per i vini, per assaggiare le birre più buone del mondo si può…

1 ora ago

La cena mi restava sempre sullo stomaco, adesso che applico la regola del 40-30-30 non ho più problemi

Mi rimaneva sempre la cena sullo stomaco, adesso applico la regola 40-30-30 e non ho…

2 ore ago

Nelle Marche la verza si fa ‘strascicata’: guarda come ti svolto il classico contorno di verdure

Un contorno delizioso usando solo la verza: facciamola strascicata come si suol dire nelle Marche…

3 ore ago

Sottili e sfiziose come quelle in busta, irresistibili come quelle fritte ma con poco olio: ora le patate le preparo solo così

In padella, come quelle fritte, ma con pochissimo olio: sfiziose e sottili, ora le patate…

4 ore ago

Ti conviene eliminare subito questi utensili dalla tua cucina: purtroppo li compriamo tutti

Bisognerebbe evitare di acquistare questi utensili per la cucina. Le persone lo fanno spesso, ignorando…

5 ore ago