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Una pasta così non l’hai mai mangiata: economica e ideale per tutta l’estate

Scopri una ricetta economica e perfetta da mangiare nelle giornate estive: ecco come preparare la pasta alle melanzane in bianco. 

L’estate è un momento perfetto per godersi piatti leggeri, gustosi e facili da preparare. Se stai cercando una ricetta che unisca sapore e semplicità, questa pasta con le melanzane è la scelta perfetta, perché è anche economica e ricca di sapore.

Scopri la ricetta dettagliata che trasformerà la tua idea di pasta estiva. Questa economica diventerà presto un must delle tue cene. Scopri come prepararla in un attimo!

Pasta con le melanzane in bianco: ricetta economica e perfetta l’estate

Non ti occorreranno molti ingredienti per preparare questa deliziosa pasta estiva. Inoltre, la preparazione è piuttosto semplice e veloce. Le dosi sono per 2 persone. 

Come preparare una deliziosa ed economica pasta alle melanzane in bianco – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 melanzana media
  • Olio d’oliva q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • Peperoncino (facoltativo) q.b.
  • Salsa di soia (facoltativo) q.b.
  • 1 ciuffetto di menta
  • 4-5 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 200 gr di fettuccine o spaghetti

Preparazione:

  1. Iniziare spuntando la melanzana e lavandola accuratamente. Tagliarla a fette spesse circa mezzo centimetro, poi dividere ogni fetta in due parti e affettarle a listarelle.
  2. Prendere una padella dal fondo largo e versare un generoso giro di olio d’oliva. Aggiungere i due spicchi d’aglio interi e, se si gradisce, un po’ di peperoncino. Non appena l’aglio inizia a soffriggere, aggiungere le melanzane e un pizzico di sale. Mescolare bene e coprire con un coperchio.
  3. Cuocere a fiamma vivace, mescolando spesso. Quando le melanzane diventano morbide e ambrate, aggiungere un giro di salsa di soia (se desiderato), un trito di menta fresca e mezzo mestolo di acqua bollente. L’acqua verrà assorbita immediatamente. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando mancano circa due minuti al termine della cottura, trasferire la pasta nella padella con le melanzane. Mescolare bene e aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per ultimare la cottura e amalgamare i sapori.
  5. Spegnere il fuoco e aggiungere il pecorino grattugiato e un altro trito di menta. Mescolare energicamente per rendere la pasta cremosa. Quindi impiantare e servire ben calda.

La tua pasta con melanzane in bianco super cremosa e saporita è pronta per essere servita. Questa delizia economica è l’ideale per l’estate. Prova questa ricetta e sorprendi i tuoi ospiti con un piatto gustoso, semplice e saporito, perfetto per ogni occasione.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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