Di Chiara Poiani | 1 Febbraio 2024
Scopri la ricetta squisita di una frittatina davvero speciale: così buona e bavosa che ti lascerà senza parole.
La frittata è un grande classico della cucina e si prepara davvero in mille modi diversi. La sua caratteristica principale è essere personalizzabile e riuscire a regalare un pranzo o una cena veloce ma golosa e filante. Se stai cercando la ricetta per una frittatina davvero squisita e bavosa, sei nel posto giusto.
Una così non l’hai mai vista ed è arrivato il momento di provarla. Con pochi passaggi e pochi ingredienti riuscirai a realizzare un piatto speciale, goloso e filante. Si tratta di una frittata a base di salsiccia e patate, in cui l’aggiunta della mozzarella rende tutto così goloso e filante che rimarrai senza parole. Da provare assolutamente.
Scopri la ricetta passo passo per preparare la frittata salsiccia e patate, dal sapore unico e dalla consistenza davvero cremosa. Non è solo una semplice frittata, è molto di più!
Frittatina salsiccia e patate: la ricetta squisita e bavosa
Ecco tutto ciò che serve per preparare una deliziosa frittata a base di salsiccia e patate. Bastano pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione ed il gioco è fatto.
Ingredienti
- 200 gr di salsiccia fresca
- 1 patata grande
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- 3 uova
- Parmigiano q.b.
- Mozzarella q.b.
Procedimento
- Per prima cosa lavare e sbucciare la patata, quindi tagliatela a fettine sottili. Sbriciolare la salsiccia fresca e cuocerla in padella con un po’ di sale. Quindi rimuovere la salsiccia cotta e posizionare le patate nella padella con il grasso della salsiccia.
- In una ciotola, sbattere le uova intere aggiungendo pepe e sale. Mescolare bene il tutto aiutandosi con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare il contenuto della ciotola nella padella con le patate. Spolverare con il parmigiano grattugiato e adagiare anche le fette di mozzarella, la salsiccia e lasciar cuocere.
Note: puoi arricchire la tua frittatina deliziosa aggiungendo anche altri ingredienti, come peperoni, zucchine o formaggi a piacere. Sperimenta con gli abbinamenti di sapori, per creare la tua versione personale di un piatto davvero versatile.
Ecco pronta la tua deliziosa frittata a base di salsiccia e patate. Ti lascerà senza parole per la velocità di preparazione e per il gusto unico che saprà regalarti. Segui questi semplicissimi passaggi e lasciati conquistare dalla bontà e dalla cremosità di questa frittata. Puoi proporla anche ai tuoi ospiti, come antipasto da dividere tutti insieme, vedrai che figurone!
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.