Di Valeria Scirpoli | 27 Settembre 2024
Per stupire gli amici durante un’apericena prepara questa frittata diversa dal solito e farai un figurone.
Durante un’apericena con gli amici non possono mancare tanti stuzzichini vari da mangiare mentre si sorseggia un buon cocktail o un calice di vino. Un esempio è la frittata ma piuttosto che fare la classica, puoi prepararne una che stupirà davvero tutti per gli ingredienti scelti.
È una ricetta di grande effetto in cui gli ingredienti andranno messi a crudo senza precottura. Si otterrà uno sformato golosissimo da tagliare a pezzi e da offrire agli ospiti che impazziranno per il suo sapore.
Come preparare la frittata diversa dal solito perfetta per un’apericena
Per questa frittata occorreranno degli ingredienti davvero insoliti, patate e cipolle rosse, messe a crudo, senza precottura. Infatti, bisognerà tagliare le patate piccole piccole così che cuociano alla perfezione in forno, senza difficoltà.
Ingredienti per la frittata di patate e cipolle rose:
- 4 patate
- 3 uova
- 2 cipolle rosse
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- pepe nero q.b.
- 2 sottilette
- 2 cucchiai di Grana Padano DOP
- noce moscata q.b.
Preparazione:
- Sbucciare le patate, lavarle e affettarle a piccoli pezzi. Fare lo stesso con le cipolle.
- Mettere insieme in una ciotola, aggiustare di sale e pepe e condire con dell’olio.
- A parte sbattere le uova e salare.
- Unire qui le patate e le cipolle e mescolare il tutto.
- Versare metà del composto in una teglia foderata da carta forno.
- A piacere si possono mettere due sottilette e un po’ di noce moscata.
- Versare l’altra metà del composto e livellare bene il tutto con una forchetta.
- Aggiungere un altro filo d’olio in superficie e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti.
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La frittata di patate e cipolle rosse sarà davvero gustosissima: il suo sapore saprà proprio di patate al forno. Per dare cremosità oltre ad aggiungere le sottilette e la noce moscata si possono anche preferire dei formaggi dal sapore più deciso come il caciocavallo.
Come spezia, perfetto è anche abbondare con il pepe nero che con le patate sta molto bene. Insomma, questa ricetta si può personalizzare come si preferisce ed è sicuramente un’alternativa valida e meno banale alla classica frittata di uova.
Durante un’apericena andrà sicuramente a ruba perché è insolita, saporita e filante. Non resta che allacciare il grembiule, reperire i semplici ingredienti (che probabilmente si hanno già in casa) e mettersi a cucinarla per il prossimo incontro con gli amici.
Parole di Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.